結婚7年、共働き、持ち家、子供3人です長くなるので簡単に書きますが、…
結婚7年、共働き、持ち家、子供3人です
長くなるので簡単に書きますが、
先日旦那に首をしめられました。
子供を抱っこしていたのにです。
ちなみに、義母もその場にいました。
前からDV、モラハラが辛くて喧嘩の勢いで
離婚したいと言ったら、「男いるのか」
と腹を立て、スマホをぐしゃぐしゃに壊されたので
私もムカついて旦那のスマホ投げてやったのが原因です。
いつも「お前が怒らせる」とか、喧嘩の原因は
いつも私にあるような言い方をされていたので、
私が全部悪いんだって思って我慢してきました。
外面はいいので、周りも何も思わないみたいです
一瞬、気を失ってしまい目を閉じていると
「何死んだフリしてんだよ」と言われ
それを間近で見ていた子供も号泣。
子供に対しても「泣きやがってうるせー!」
本当に地獄でした。義母は、そんな状態でも
「とりあえず落ち着いて話し合いしなさい」
みたいなことしか言わず、旦那の味方にしか見えませんでした。
次の日、「本当はお前のこと大好きなんだから」
って言って私を抱こうとしてきました。
もう何がなんだか意味わかりません
警察に相談するのってやり過ぎですか?
- マーク(12歳)
コメント
rin
子どもの前でそんなことするなんて、本当に最低ですね。
うちの両親もそうでしたが、私はそのおかげで子どもの頃は大人の男性が苦手でした。マークさんのお子さんも今回のことがトラウマにならないといいのですが…。
夫婦喧嘩に警察は介入してくれません💦💦
うちの両親の時も母が警察を呼んだことがありますが、注意だけで終わりました。
ストーカーとかと同じで、何か確実な証拠がない限りは、何もしてくれないかと思います。
コキンちゃん🧸🤎
え、、、
マークさん大丈夫でしたか?💦
それかなり旦那さんやばいですよ。
子供の前で怒鳴ったり首絞めなんてありえないです。
てか義母もその場にいて止めたりしないんですか!?
読んでいて恐怖を感じました😨
今すぐにでも警察に相談した方が良いと思います!
何かあってからじゃ遅いです。
難しいかもしれませんが証拠として録音したり動画に残しておいたりすると有力だと思いますが…
-
マーク
ありがとうございます!!
どんな理由であれ子供の前でやられるのは本当に辛いです
私も腹がたって、「警察に捕まってしまえ!」等と、挑発するような事を言ってしまいました。
義母は私のその発言にびっくりしたそうです。
所詮、我が子が1番なんですね。
日頃、モラハラを受けた時のことをスマホメモに残していましたが、データは消えてしまいました。
前科ある人なので、警察も少しは聞いてくれるかもしれません😣- 2月2日
退会ユーザー
刑事事件として届け出て、旦那さんを暴行罪(傷害罪)の被疑者にしたいのなら首を絞める行為は暴行にあたるので、警察ちゃんと介入しますよ😳
痣とかになっているなら写真を残しておいて、直接警察署に行くか電話するかで「事件にしたいです」と相談したほうがいいです💦💦
事件にしたいわけじゃない、話だけ聞いてほしい、今後のことを相談したいとかなら警察では対応できません😵
-
マーク
そうですよね…相談だけしても警察も困りますよね💦
本当は逮捕でもされて頭冷やせばいいと思ったりしますが、そうなるとご近所さんや、保育園のママ友達にバレて子供達が余計可哀想なことになるかなって思うとやっぱり警察はやり過ぎなのかなと思ってしまいます💦- 2月2日
カリナ
警察か役場に行って助けを求めましょう!
できたらその家から出た方がいいです
自分と子供のためにも!
-
マーク
家を出ていくつもりでしたが、「俺が出てく」と言って
平日は皆寝た頃に帰ってきてます。気持ち悪いくらいに、旦那が穏やかなので、下手に出て行くとか離婚の話出したらまたキレるかなと思って怖くてそのままの状態です💦- 2月2日
-
カリナ
その時は警察がまもってくれるので
1度は相談してみてください!- 2月2日
ママリ
今も同居していることが不思議です。
殺人未遂ですよ。
即、通報して下さい。
-
マーク
そうですよね💦
子供に「離婚嫌だよ、パパ優しい時もあるんだよ」
って泣きながら言われて辛かったです、気がついたら「パパとママはもう仲良しだよ」って子供に言ってしまっていました😔- 2月2日
-
ママリ
子供も大切ですが、その前に自分の命が大切ですよ。
殺される前に対処しましょう。- 2月2日
-
マーク
そうですね!!子供の為にずっと我慢してきたし、そうすれば全ておさまるって思ってましたが今は辛い思いさせるかもしれないけど、この選択が正しかったと思ってもらえるように精一杯頑張りたいと思います!!!!
- 2月2日
-
カリナ
失礼します
子供ちゃんそのうちDVに慣れていって、自分ももしかしたらそうなりますよ💦
出来るだけ早く出ていきましょう😭- 2月2日
みー
私も元旦那に刺されかけたので、警察よびましたが、実際、私は刺されてないし死んでないので警察には夫婦喧嘩と思われて注意喚起されだけでした。警察あてになりません!
弁護士にいって離婚してください!実家はちかいですか?
私は元旦那が仕事中に荷造りして実家に逃げました!!それから離婚まで1年かかりましたが、弁護士とおして離婚しました!
-
マーク
実家は近くにあります!まずは、実親に相談しないと。ですよね💦
弁護士利用して離婚すると、いくらくらいかかりますか?
旦那の口癖は「俺のお金だぞ、離婚するならカード通帳全部置いていけ」です。- 2月2日
aiko
私の場合DVで、警察に駆け込んだことあります。そのまま家に来て旦那にも話してもらい、両親や義理の両親も呼んで話し合いをし、それ以降は今までのような暴力なくなりました!その時は離婚を考えていましたが、今はまた仲良くしています。
警察に行ってよかったなと本当に思います。万が一また何かあった時も絶対すぐ助けるよと言ってもらえましたよ!
-
マーク
暴力なくなって良かったですね😭✨
旦那は、暴力さえなければ離婚したいと思うようなことがとくにないのですが…
でも、助けてもらえるようにお願いしておくと安心でいいですね!早目に行きます!- 2月2日
カリナ
でも多分弁護士に相談してみたほうがいいかもしれません!
旦那さんの通帳など写真に取っておくといいですよ
喧嘩するときもできたら録画か録音したらもっと有利になります!
法テラスって言うところがあってそこで無料で弁護士に相談できます!
弁護士を利用するなら、法テラスと契約して、立て替えて貰えますよ!
-
マーク
なるほど!!警察にも弁護士にも相談しておくべきですね!!
早速法テラスについて調べてみたいと思います😣✨
録音もするべきですよね💦
色々とありがとうございます!- 2月2日
マーク
ありがとうございます。
子供の前ではこれが初めてではありません。すでにトラウマになってますし、1番上の子は「あーあれ思い出す💦」
と首に手を当てています…
一応スマホの写真と首の写真は撮ったのですがそれだけじゃ足りませんよね💦