※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の暴力からの精神不安定の時の仕事休んでもいいと思いますか?頭痛が…

旦那の暴力からの精神不安定の時の仕事休んでもいいと思いますか?頭痛が治まりません

精神面の為親の会社で働いてますが旦那の暴力、物の破壊精神面不安定で昨日休んでしまいました、なかなか精神面安定しない中出勤した貴方いらないと社員から言われてます。

親の所なので甘えてるの事実です、父親が仕マイペースで仕事遅いので社員の前でなんで?できますか?と言って周りに嫌な思いさせてたみたいです、気をつけてますがやはり父親と仕事してると思ってしまいます。

なのもあり社員から暴力されてると知ってもお前が悪い、喧嘩の内容も私が悪いので周りから同情もないし、私も必要ないですただ数日休みたいです

役員として働いて週5 4時間勤務です
午前中は90歳の祖父、祖母の病院や買い物午後は仕事、お迎えご飯、風呂寝かしつけのみ旦那の毎日です

暴力に慣れてるので別になんとも思いませんし

別に離婚したいとも思いませんが旦那の話が長いのと、お前に女友達から嫌われたの分からないの?と言われることが一番辛いですそれを何度も繰り返し言われると暴力の方がましで言葉の暴力の方が辛くて

なのでママ友作ってませんし、人付き合い怖くて友達消しました旦那しか居ないので離婚できません、ママリの皆様に支えられてます。

祖母の認知症悪化、旦那の暴力よりも数時間の説教、3人の子供育児、仕事とトリプルで精神面きてます

今は頭痛位には落ち着いてますがカロナール何粒も一変にu飲まないと頭痛が治まりません

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、役所でも交番でも行って誰かに相談した方がいいですよ💦

ママ友は作らないで家族とだけ、みたいな空間では、洗脳されてるんだと思います。

逃げていいし

まず、一つ考えましょう。
ご自身は暴力を受けていて大丈夫かもしれません。
でも、体と心は限界です。
鬱は若くしてアルツハイマーになったり、言い方が悪いけど我慢し続けたら、お子さんは父親から暴力➕おばあさんの認知症➕お母さんが精神病になり、その全てを請け負うことになるかもしれません。

外に出て、ネットじゃなくて人と話しましょう💦
逃げなきゃダメです。
逃げ場がない、は思い込みです!!