コメント
あーか
今から受けさせてくれる小児科探すの大変だと思います…
接種期間を過ぎてから接種すると腸重積のリスク高くなりますし(ノД`)
ままり
ロタは薬によるかもですが確か32週までに接種完了しなければなんですよね💦
私は元々同時接種推奨してない医院でお世話になってたため、予防接種自体の進みが遅かったです。そんな中距離的負担からも同時接種してくれる医院に変更しました。その時スタッフと接種スケジュール立案しましたが、まさかの32週までってのを知らない人で気づいたのは予約日前日の夜😂(生後38週)もちろん知らなかった私も悪いですが、そんなエピソードがあり3回接種のとこ2回で終わってます💡
医師にも何も言われなかったし、未発症で経過してます。
もちろん子供や周りの子の為にも接種するに越したことはないですが、生ワクチンですし同時接種推奨してない医院とかだと、タイミング悪く体調崩したりすると規定回数接種しきれないのあるあるな話です。
ロタは接種しててもなる時はなります。他の方も仰るとおり基本的な感染予防を図っていけばいいと思いますよ😊
ロタは今年秋から定期接種になる予定なこともあり、私も当時はやっちまったよ💦と思ってましたので、お気持ちお察しします😊
また1歳頃になると接種すべきモノたくさんあるので、そっちを漏らさずやっていきましょう🌻🌖
-
かえで
ご回答くださってありがとうございます🙇発症すること無く元気に育ってくれる事を願います😢少し気が楽になりました!他の予防接種ぬかさないように気をつけます👊
- 2月2日
まい
もう接種時期は過ぎているので残念ながら接種出来ませんよ😵
-
かえで
ショックです😢
予防接種しっかり把握しとくべきでした🤦♀️- 2月2日
-
まい
絶対かからない保証はないので重症化するリスクが低くなる利点はありましたね(;_;)私も高いし迷いました゜゜(´O`)°゜
保育園でかからないように帰ってきたら手洗いなど気を付けましよ😊- 2月2日
かえで
やはりそうですよね💦
やらかしました😔