子育て・グッズ 上の子と下の子が同じ寝室で寝ている場合、夜間断乳する際に下の子が泣いても、どう対応すれば良いか悩んでいます。他の方はどのように夜間断乳されましたか? そろそろ下の子の夜間断乳をしようと思うのですが、上の子と同じ寝室なので、下の子が泣いてる間どうしたらいいものかと考えています。 上の子と下の子が同じ寝室で寝ている方 どのように夜間断乳されましたか? 最終更新:2020年2月4日 お気に入り 1 上の子 夜間断乳 りか(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント まーこ 同じ部屋で寝ていますがそのまま夜間断乳しました😂 2月2日 りか 泣き声で上の子寝れなかったとかなかったですか?! 2月3日 まーこ それが意外と起きなかったんですよね😂 結構物音に敏感なタイプだったので下の子が生まれて1ヶ月くらいは「〇〇ねんねしてるの!💢」って怒ってましたけど(笑)断乳時期になる頃には泣き声に慣れたのか大丈夫でした🙆♀️ 2月3日 りか そうなんですね!ちょっと不安な感じもありますが、やってみます!!! 2月3日 まーこ もし起きちゃうのが心配であればご主人の連休に合わせてスタートして上の子のサポートをお願いしてもいいかもです🙆♀️ 2月3日 りか そうですね!今月の連休とか活用してみます! 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りか
泣き声で上の子寝れなかったとかなかったですか?!
まーこ
それが意外と起きなかったんですよね😂
結構物音に敏感なタイプだったので下の子が生まれて1ヶ月くらいは「〇〇ねんねしてるの!💢」って怒ってましたけど(笑)断乳時期になる頃には泣き声に慣れたのか大丈夫でした🙆♀️
りか
そうなんですね!ちょっと不安な感じもありますが、やってみます!!!
まーこ
もし起きちゃうのが心配であればご主人の連休に合わせてスタートして上の子のサポートをお願いしてもいいかもです🙆♀️
りか
そうですね!今月の連休とか活用してみます!