上の子が寝る時、私の鼻の穴に指を突っ込みグリグリして寝ないといけない状況になっています。妊娠後は乳首を封鎖していたら、その代わりに鼻や口になりました。鼻が血だらけになり、痛いと言ってもやめてくれません。どうしたらいいでしょうか、鼻が心配です。
上の子が寝る時、私の鼻の穴に指を突っ込み
グリグリしないと寝られません😱
前まで乳首を摘みながらしか寝てくれませんでした😱
妊娠を機にかなり不快になり乳首を封鎖してたら
鼻か、口になりました。。。
だんだんグリグリも強くなり、鼻が血だらけです。。、
寝かせて鏡を見ると鼻の周りが血だらけです💧
やめて、痛い!と言ってるんですが、
やめてくれません。
どうしたらいいでしょうか
鼻がどうにかなりそうです
- ⭐️(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
わたしの息子はお気に入りのぬいぐるみのしっぽ(短い)を乳首のように感じているのか、いじったり、自分の鼻の穴に匂いを嗅ぐついでにしっぽ入れてみたり、、わたしの鼻の穴にも時々入れようとしてきます。
ぬいぐるみのしっぽがとにかく落ち着くようで今ではそのぬいぐるみがないと寝れません。
触り心地が良さそうで、持ちやすいサイズのお気に入りのぬいぐるみを見つけてみてはどうでしょうか、、?

はじめてのママリ🔰
すごくつらいですね😭
なにか別の代用してくれそうなものを見つけるのがいいんですかね…上の方のようにぬいぐるみとか…辛すぎてコメントしてしまいました😭
-
⭐️
ありがとうございます😭💧🥰鼻かむたび真っ赤です😭
さっきもウェットティッシュで顔を拭くと真っ赤になりました笑
どうにかしたいです😭- 2月2日

jpj
全く同じくですー!
妊娠を機に断乳し、今は鼻に指を入れられたり口にねじ込んできて歯茎や歯を触って、、子供の指が細くて爪も薄いので鋭利で血出ちゃいます😱目とかも目玉触られそうになると痛いダメ!と大袈裟に伝えるのでさすがに回数は減りましたが、あっかんべーみたいな感じではしてきます。目、耳、鼻、口、歯、おでこ、顎、首…と唱えながらガシガシ触りまくり寝入ります…最後はなぜか毎回鼻で私の呼吸を感じながら寝入ってます。なんなんでしょうかね、本当顔にとっても固執しています💦
-
⭐️
同じ方がいて本当に嬉しいです😭😭実母に相談すると、そんな子いんの?!聞いたことない!とか言われて凹んでたので。。。😭😭
きっと本人的には安心しているんでしょうが、耐えられないほど痛いときもあります😭すごい顔して寝かせてます😭いつになったら自分で目つぶって寝てくれるのか待ち遠しいです。。- 2月2日
-
jpj
えー、むしろみんなこんな感じで大変な思いをして寝かしつけてるなかと思ってましたー😱笑 確かにお気に入りのぬいぐるみとかハンカチとかになってくれたらすごく嬉しいですね!でもおもちゃは寝室に持ち込まないを決めてる為本人もおもちゃは持ってこないんですよね、だからぬいぐるみとの線引きは子供には難しいし今更多分ぬいぐるみで寝てくれるとも思わなくて💦
顔って確かに人それぞれで手とか足だと誰のか分からないけど母親の顔って世界に一つですもんね、そして息してるという事でちゃんと存在を確認しているというか…
痛い時はとにかくごめんね痛いよ、と伝え手を退けるを繰り返しているので鼻血はまだ数える程しか出てません、なので痛い時は伝えて退けるを繰り返すしか無いのかなと、、ただ寝入ったかな?と言うところでそーっと離すとまた起きて振り出しと言うのも結構あるので肩首なども凝りますし、しっかり寝入るまで身体を動かせないのでバキバキになりますよね。
そしてぺぺしろさんは新生児が居られますし尚更ですね、、うちも4月には下が産まれるのでこの寝かしつけに関しては悩んでいたところでした😂打開策のないまま来てしまってるのですが、、
でも添い乳で寝てた時は1〜2時間置きに起きてたのでかなり楽にはなったので文句は言えないしマシかと思っていました😵今は夜中1〜2回しか起きないですし起きた時は直ぐに顔を触らせると寝てくれます🤔
なんだかまとまりのない文になってしまい、解決策も無いですが共感だけは凄くできます😭笑- 2月2日
-
⭐️
わかります😭
もともとぬいぐるみにあんまり興味がなく家にないです💧笑
寝室に持ち込むと遊んでしまいそうで、持ち込ませていません😭
うちも夜中はめったに起きず、起きても一回か二回で、夜中起きたときは鼻の穴に入れる間もなく顔を触ってる段階でまた寝ているのでそこは助かる?んですが、、、
血が出るまで強くグリグリされる入眠が苦で仕方ないです😭😭😭💧
4月に生まれるんですね!🥰
お互い頑張りましょー😭❤️💧共感だけでもすごく嬉しいです!😭- 2月3日
-
jpj
うちもそんなに無いですたまにしまじろう持ってきてぎゅーしたかと思えば次のおもちゃで😂
赤ちゃんだってまだまだ頻回授乳ですもんね、本当の添い寝で寝てくれたら嬉しいですよね😭
耳の穴に何度も誘導してみたんですがふぇふぇ言って必死で鼻の穴を探して戻ってくる…って感じで💦鼻を片方にギュッと力を入れて(鼻が痒くても手でかけない時に鼻を左右に自分で動かす時みたいに?)して鼻の穴を小さくして指が入らない様にガードしたりもしてます、顔が疲れますし穴に入れさせろー!と怒る時もありますが出入り口付近で満足してくれる時もあるので試してみてください😂
ありがとうございます!お互い頑張りましょうー✨❗️- 2月3日
⭐️
ぬいぐるみ🧸見つけてみます😭ニトリに置いてあったふわふわのぬいぐるみを気に入ってたので買おうかな😭😭💧