※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
子育て・グッズ

義弟のインフルエンザのため、木曜の義実家訪問を断りたい。受け取りやすい断り方を教えて欲しい。

今週木曜に赤ちゃんを連れて義実家に諸用で行く予定だったのですが、義実家在住の義弟がインフルエンザになり、謹慎解除が水曜らしいので断りたいと思っています。

義実家は「謹慎解除なんだからそんなの平気よ〜」という態度なので、角の立たない断り方はありますでしょうか😓
義弟をバイキン扱い、神経質!って受け取られない断り方がしたいです💦

コメント

まゆ

先ほどの質問にも回答しましたが、娘と自分が体調不良と伝えるのが一番です😊👌✨

• かずじぞう

かずじぞう

あちらにも回答くださり本当にありがとうございます✨✨やはり角を立てないのがいいですよね😖

• 2月2日
  • まゆ

まゆ

本当は、言ってやりたいですよね‼️あんたの息子がインフルになって謹慎解除しても、あんたも移ってる可能性だってあるから、感染が怖いんだよ‼️って笑
    ですが、言ってしまうと角が間違いなく立ってしまうので、仕方がないですが、体調不良が一番いいですね✨

• 2月2日
  • かずじぞう

かずじぞう

そうですよね〜💦言いたい気持ちより結果が大事ですよね😂
    危うく角を立てるところでした。踏みとどまりました(笑)ありがとうございます!!

• 2月2日

そう思われてもいいって
思えるようにならないと
これから先大変ですよ👍
ましてやまだ1ヶ月ですし…
赤ちゃんの命守れるの、
かずじぞうさんだけですよ😊
赤ちゃんへの感染は
とても深刻なことらしいです!
誰か感染している人がいるかもしれない環境に行くのは嫌ですよね😣

• かずじぞう

かずじぞう

ありがとうございます!向こうが全然気にしてないので、本当の理由を言って少しは気づけよ!って気持ちもあります😂

• 2月2日