※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

明日から専業主婦に戻ります。夫が研修で2週間不在。イヤイヤ期の息子と2人きりで不安。乗り切る方法を教えてください。

明日から専業主婦に戻ります😩夫の転勤で私の仕事辞めることにしついて行くことになりました、
なので保育園も明日から行かず専業主婦に戻ります⤵︎
しかも明日からは夫、研修で2週間家を空けます。
正直、不安です。イヤイヤ期にさしかかり、とにかく激しい息子。こ 2人きりで過ごせる自信がないです、、😭
という、ただの弱音なのですが。。😭
この時期をうまく乗り切る方法あれば、教えてください!!😭

コメント

ひなめ

我が家も転勤族で旦那は半月は毎月不在で専業主婦してます!!

イヤイヤ期は凄まじかったですがなんとか乗り越えました😂😂

買い物は子供カートがあるところ行ったり外遊びして疲れさせて早く寝かせたりご飯も疲れたときはお弁当買ったり適当にやってます!!

結優

言葉が理解できてるかわからなくても、何度も行動する前に〇〇行きません。とか、〇〇しません。〇〇終わったら帰ります。とか説明してました。

でもたまに時間制限せずに気が済むまで遊べる日を作ったりしていました。

あとはとりあえず、支援センターとか積極的に出かけていって、目の届く範囲で離れたり、顔を覚えてもらってスタッフさんに愚痴ったり(笑)