※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KUNKAYAMA
ココロ・悩み

上の子が「ママ嫌い」と言ってショックを受けた女性。旦那は笑って叱らず、心の整理がつかず外出。誰かに話したくて相談しています。

今日初めて上の子に「ママ嫌い」と言われました。
スーパーの地下が寒いので上着をきてと言いましたが言う事聞かず、ぢゃぁこなくていーよと言ったら嫌いと言われ、パパ抱っこ。
旦那は怒りもせず笑いながら、そんなこと言ったらダメだよー。
と言ってましたがそこは笑わないでガッツリ怒って欲しかったです。
頭きてあたしが先にスーパーに行き、スーパーの中ですれ違ったときに上の子は謝ってきましたがやっぱりショックだし心の整理がつかなかったので旦那と上の子おいてでてきてしまいました。
毎日朝から晩までずーっと一緒いるのにそんなん言われてショックだし、頭きて今だに戻れません…

すいません。
誰かに聞いて欲しかったんです…

コメント

しばいぬ

うちの子は、すぐママ、バイバイ。と言ってきますよ!
嫌な事があるとママ、バイバイ。です😓
慣れてしまいました わ

さあママ

わざと言ってることもありますし、本心ではないですよ😊
成長した証だと思いましょ😊

私なんて、ママ捨てるからね!って言われますよ😅どうぞ、どうぞ😊って言います(笑)落ち着いてから、ママのこと嫌い?って聞くと好きーって言います😊初めてだと余計に心に来ますよね😅

dora

うちの上の子も怒ったり、気に入らないことがあったらすぐ、ママ嫌い!!!っていいますよ!!!

T

私もしょっちゅう嫌い!あっち行って!こないで!と言われまくってます!言われすぎて全然気にならなくなってしまいました😭でも生理前とか精神的に不安定な時に言われると本当に落ち込みますね、、ずっと一緒にいて面倒見てるのにそんなこと言われたら誰でも辛いですよね😭

ゆいまま

旦那さんは深く考えてないんだと思います。
ずっと側にいた育ててきた母親としては、かなりショックですよね。
愛情があるから、それだけ気持ちの整理がつけれないんですよね。
私も1度上の子と大喧嘩した時に言われました…
ママも嫌い!って言うと大泣き…
ママも同じように言われて悲しかったよ?と伝えました。

言われたらこんな気持ちになるんだよってことは伝えてあげました。

KUNKAYAMA

みなさん、コメントありがとうございます。
そして、返信が遅くなってしまいすいません。
みなさん結構言われてるんですね…
言われた時はすごいショックでした…
嫌いって言われてすごく悲しかったと上の子には伝えました。
これで言わなくなるとはわかりませんが…
話を聞いてくださってありがとうございました。