コメント
かおなし
私は泣くまで寝かせてました(^.^)
8時間ぐらい空いた時もあります。でも無事に育ってますよー☆
ただ、おっぱいの張りすぎて痛かったりしたら起こして飲ませてました笑
さちベビーさんが起きて、眠れないようなら起こしてあげても良いかなと思います(*^o^*)
あきらプリン
起きるまで何もしなくて大丈夫ですよ!
赤ちゃんわ寝る事に集中していますから、起こさずにそのまま寝かせてあげて下さい⭐️
-
さちベビー
おはようございます!
ありがとうございます((*´∀`*))
寝ることに集中!確かに!!
もう少し寝かせてみます⭐️- 5月17日
yu
息子チャン起きましたか?
お腹が空いたら泣くので大丈夫ですよ。
私も三時間以上寝られた時は大丈夫かな?と毎回心配してました(^_^;)
-
さちベビー
おはようございます!
ありがとうございます!!
ウンチで起きました((*´∀`*))笑
なのでその時に母乳とミルク少なめで
あげました!
3時間経つと心配です(இдஇ; )でも
大きくなるにつれて
間隔は長くなるんですよね?- 5月17日
-
yu
うちの息子の場合は卒乳するまでほぼ三時間おきでしたよ…(;´Д⊂)
元々、離乳食もほとんど食べない子で夜中も添い乳でしたのでまとめて寝ることなかったです(泣)
1才3週間で卒乳しましたが、最初の1週間さえ乗り越えれば朝まで爆睡です(^-^)
その子それぞれでしょうけど、
成長につれて間隔あくといいですね!
基本、ご飯ちゃんと食べて1日のリズムができてる子は大丈夫だと思いますよ。
うちはご飯食べなければ、リズムもまだで起床、就寝時間バラバラ、、、幼稚園や保育園に行ってる子は基本リズムができてますね!
親の私の責任なんですけどね。。。
長々とスミマセンでした。_(._.)_- 5月17日
-
さちベビー
ありがとうございます!
やはりひとりひとり違うのですね💦でも1歳まで3時間おきにとなると、かなり長期間できつかったのではないですか?!yuさんすごいです!- 5月27日
やのいりべ
たまに3時間経ったら寝てても起こしてミルクをあげる人もいるようですが、泣くまであげなくて大丈夫ですよ🎵
うちの子は1ヶ月経ってから夜は起きなくなったので10時間あいたりとかしてますが、ぷくぷくになってきてます
私たちもお腹さほど空いてないのに起こされて食べろと言われたら嫌ですよね?赤ちゃんも一緒だと私は考えてます(^o^)
-
さちベビー
なるほど!起こされて食べろは嫌ですね。
でもまだ喉の渇きもわからないか?と思うと脱水症状にならないか心配です。- 5月27日
さちベビー
おはようございます!
ありがとうございます((*´∀`*))
脱水症状が心配なのと、
目指せ完母なのでとにかく吸わせて、と
思うとあげなきゃと思ってしまってました。
もう少し後にしてみます💦