
コメント

ゆずmama
こんばんは(^o^)
授乳お疲れ様ですᕙ( ˙-˙ )ᕗ♡︎
私はヨーグルトやフルーツなど割と食べちゃってました!笑
あと、脂肪燃焼スープを大量に作ってお腹空くたびに食べたり‥
産後の体型も大切だけど、授乳してるなら食べなくちゃ!と思って消化に負担がかかったりするもののは三食のみで済ませ、間食は満足度の高い消化に良いものを心がけてました♪
脂肪燃焼スープはとくにモリモリ食べても問題ないのでお勧めですよ( ˙꒳˙ )♪
夜中かなりお世話になってました\( Ö )/笑

退会ユーザー
いまめちゃくちゃお腹すいてます(--;)
ひたすら水飲んでます(--;)
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さくらんぼ
お返事ありがとうございます!授乳してると、本当にのども乾きますよね!
子供が寝てる間に、自分も寝たいところですが、夜の方が自分の時間がとれるので結局起きてるとお腹空くんですよね。(^_^;)
私は先程お粥を水たっぷりでかさましして食べたところです笑- 5月17日

ぷにまな
バナナとか食べてます(笑)

ビックバニラ
お菓子をコソコソ食べてました^o^
授乳を理由に食べまくり産後ちっとも痩せず
かえって太ってしまったので今思えば
我慢してたら痩せたのかな?
さくらんぼ
お返事ありがとうございます!なるほど、燃焼系スープ!いいですね~。
余裕のあるときに沢山つくって冷凍してストックしておけばいいですもんね!
私も試してみたいと思います\(^o^)/
ゆずmama
大きなお鍋にたくさん作って、基本は冷蔵庫保管、毎日火を通せば1週間は持ちますよ♪
それまでに無くなっちゃうと思いますが( ˙꒳˙ )💦笑
さくらんぼ
なるほど、冷蔵庫保管でいいのですか!それならいちいち食べる分だけジップロックで冷凍しなくてもいいので楽ですね!
因みに具材は何を入れてますか??
ゆずmama
そうなんですよ!\( ¨̮ )/
もともと脂肪燃焼スープは、高血圧や心臓病を患ってる方が手術を受ける為に短期で体重を落とす為にと栄養士さんや看護士さんが考案されたレシピだそうで、塩分が低いのにお野菜たっぷりなせいか充分に美味しいと思えるお気に入りのレシピです。
調べると結構出てきます!
基本のレシピ画像を添付しておきますね♪
私はこの基本のレシピに粉チーズやカレー粉などをちょい足ししたりして味に変化をつけて楽しんでます♪
授乳中はタンパク質も大切なので、大豆や鶏胸肉を入れたりもしてました!
さくらんぼ
そうなんですね!
詳しい説明ありがとうございます。
そしてわざわざレシピまで載せて下さって感謝いたします(^人^)
こちらのレシピなら簡単に作れそうですね!
学生時代に似たようなスープ(ミネストローネ)を大量につくっていたのを思い出しました笑
なんだか食べたくなってきましたよ~。
ゆずmama
実際、あっさりミネストローネって感じです!笑
胃もたれしないし妊娠中の現在も重宝してます( ; ; )🌟