※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産休まであと少しで、朝起きるのがつらい。旦那が家事をしてくれるのはありがたいけど、罪悪感も。同じような方いますか?

産休まであと少し🍒
でも朝起きるのもつらすぎて家のこと旦那がやってくれることにありがたさと罪悪感💦
同じようなかたいますか?やはり旦那さんにやってもらいぱなしだと罪悪感少しはありますよね?

コメント

少しはありますが、
うまれてからは余計に協力が必要になるので、今から色々教えておくといいですよ😆👍

• ままり

ままり

そうですね😅
    ご飯も作れず出てきてしまうときもあり悪いなーと感じてます💦
    私なんて買えばいいんですが💦

• 2月2日
ぽんぽこ

全くないです🤣
やれる方がやればいいとゆう考えがお互いあるので(笑)
もちろんお礼はちゃんと言いますけどね👍

らあちゃん

私も悪阻がひどくなってからは、ほぼ何もできず、家事は全部といっていいほど旦那が率先してやってくれてます😹
やろうとしても止められます😹
ちょっと悪阻が落ち着いてきて、昨日は2ヶ月ぶりにご飯を作りました☺︎

旦那には、お腹で赤ちゃん育ててるんだから無理はダメって言われて、あぁ、そうだよな、、と妙に納得してお任せしてます笑笑

感謝感謝ですね😊

ミッチー

罪悪感…なかったです😅
こちとらお腹で人ひとり育ててるわけです。
生まれてからはもっとできなくなりますし。
やらなさすぎはどうかと思いますが、大変なときくらいお願いしたいです💦
いろいろやってくれて助かるので、ありがとう!と、けっこう言ってました。