子育て・グッズ 上の子4月から幼稚園年長のみ通います!下の子供と一緒に。今は保育園で… 上の子4月から幼稚園年長のみ通います!下の子供と一緒に。 今は保育園です。 幼稚園の説明会や準備会の時に途中入園と年長のみどちらにしようか迷ってますと先生や園長先生に正直に伝えたら「クラス替えもあるし、年長だけでも大丈夫ですよ😄すぐ慣れるかと😄」と言ってくださいました。 心配なことや不安なことは沢山あるんですが先生方がそう言ってくださったし、私も出来るだけバックアップするし大丈夫かなと😩 同じような方いますか?🤔 最終更新:2020年2月2日 お気に入り 保育園 幼稚園 夫 先生 上の子 途中入園 はるみん(8歳, 11歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント