コメント
m
時間がないときはお茶漬け
あげてます😂😂
朝から余裕なく適当に
なっちゃいますよね、😂
退会ユーザー
お疲れ様です。わかります。
仕事してるときは特に…うちもパンやヨーグルトです。うちは果物を基本たべてくれないので、バナナをたまにあげるくらいです。
あとは本人が食べたいと言った前日のカレーや納豆ご飯、おにぎりなどです。休日に作った野菜フレーク混ぜたパンケーキもたべさせたりしてましたが、最近イヤイヤ期でたべないので、本人に何がたべたいか聞いてます💦💦
-
しょーちゃんまま
今育休中ですら、朝保育園預けるまではバタバタなので忙しいです💦
仕事始まったら、もっと地獄で😭
うちの子パンにぼちぼち飽きてます- 2月2日
-
退会ユーザー
わかります。
毎日時間に追われますよね😔😔
食パン(なにもつけずに焼くだけ)や野菜スティックパン、クリームパンなどパンでもいろんなものを試しています。あきてくると納豆ご飯がいいーとかおにぎり食べる~とかカレーが食べたいとか言ってくれます😌
夜寝る前に何がたべたいか聞いといてもいいかもです😃
私は朝子どもが起きる前に旦那の弁当つくって、洗濯物たたんでしまって、子どものご飯を用意して…ってしてます。起きてきたら、ご飯たべてる間に、連絡帳記入や下の子のことしたり、でれる準備したり…💦💦なので、大体毎日遅くても4時には起きてます😅💦- 2月2日
-
しょーちゃんまま
遅くて4時なんですね😭
尊敬です!
うちは今5時半で5時に起きるのきついです😭- 2月3日
-
退会ユーザー
きついですよね。朝もう少し余裕ほしいですよね😅💦💦
- 2月3日
ゆー
私がお弁当なので、のりのおにぎりとかあげたりします🍙
あとはアンパンマンのスティックパンか、ホットケーキか、ヨーグルト、食パンにチーズとケチャップのせたトーストです!
-
しょーちゃんまま
トーストいいですね!
私はトースト食べるのでついでに子供と一緒に作れますね- 2月2日
モカ
ゆで卵沢山作っておいたら、殻むいて出すだけだし、タンパク質足すことができて良いかなと思いました😄
-
しょーちゃんまま
ゆで卵は前日に作っておいたのを朝だす。て感じですかね😄
- 2月2日
真紅
うちは、ヨーグルトとヤクルトは毎日で、それに平日はご飯と味噌汁、休日はパン食べてます❗️
-
しょーちゃんまま
ご飯だと、おかずいるのかな、て思っててそれが負担で味噌汁だけで良いなら簡単ですね‼️
- 2月2日
-
真紅
味噌汁の具を増やしたり、変えたりしてれば大丈夫かな?って思ってます(笑)
味噌汁自体が栄養あるので❗️
食べるときは、全部食べ終わったあとに、バナナとかみかんとか食べてますよ‼️
パンより、ご飯に味噌汁の方が腹持ちいいみたいで、保育園ではご機嫌みたいですよ❗️- 2月3日
えまり
保育園に行っているので、平日の朝は時間との戦い。蒸しパンとR1といちごとかふりかけごはんとか…とにかくすぐ出せて自分で食べられるものにしてます。
最初は普通のヨーグルトでしたが、こぼすし時間かかるので高いけどR1にしたら、風邪もひきにくくなって一石二鳥でした‼️
-
しょーちゃんまま
うちも今育休中ですが保育園あるので何気にバタバタしてて、食べるのもおっそいので、 時間かけれず💦
こぼす汚す系朝の忙しい時は嫌ですよね😭
R1飲ませたら風邪ひきにくくなるんですね!- 2月2日
しょーちゃんまま
朝はバタバタなのでウインナー焼くとか卵焼き作るとかすら時間惜しいです💦
昼保育園でしっかり食べてくるし、夜ちゃんとあげればいいや、て思います
確かにお茶漬け良いですね!
手抜きだけどうちの子は喜んで食べてくれそうです😄