※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃchan
妊娠・出産

昨日から陣痛があり、子宮口が進まず破水もない状況。陣痛の間隔が広がり、出産の兆候がない。不安と恐怖で眠れず、他の方は出産している。

昨日の昼過ぎから6分間隔で陣痛が来たので入院に🏥🙆‍♀️
でもそこから子宮口が3センチちょいから進まず破水もまだしてません💦
先生は入口は柔らかくなっているとは言われていますが……
陣痛の波も7~4分間隔で来てて痛みで夜も眠れず……
現在に至っては10分以上間隔が空いてしまい
産まれる気配が全く無くなってしまいました。
昨日同時に入院してた方は先程恐ろしい程の悲鳴声を上げて出産されていました。
恐怖心と不安で潰されそうです……😭😭

コメント

ha.mama🧸

私は上の子の時は陣痛もきて子宮口は開いてきているのに破水がなかなかで6時間くらい経ってやっと破水してやる気が出だした頃には体も疲れてました😓

下の子の時は本陣痛きてから子宮口もまだ5センチとかで、左向きで寝てたのですが体勢を変えてみようと仰向けになったら急にいきみたくなってそのまま30分もしないうちにスポーンでした笑

確かに分娩は全部が初めての痛みで私も怖かったです😓
疲れもあり、「ムリムリ、全然出てこないじゃん!」て普通に言ってました
でもそれを乗り越えて我が子に会えた時は本当に嬉しかったです
痛くて大変だけど終わりはきます!
赤ちゃんもママに会えるのを楽しみに待っています、産道を抜けてくる赤ちゃんも命がけです!
母強し!あともう少し頑張りましょ😊💗

初めてのママリ✴︎

破水してないんですね💦
もしかしたら帰されるかも??🤔
スクワットとか階段の上り下りが効くらしいですよ!🤩

私は産後に乳腺炎で行ったときに、
お産が多かったみたいで
あっちこっちで悲鳴が聞こえて
ゾッとしました…😨😨😨😨

多分、叫ぶと体力消耗するので
ぶつぶつ喋った方がいいですよww
私は何故かいきみ逃しで
キターって叫んだあと
あいうえおかきくけこ…ってぶつぶつ言ってましたww

ファイトです✊🏻

Dma

私も全然子宮口開かなくて😱
痛い痛い痛い!!と思って何度も助産師さん呼んでは、『まだ4センチくらいだね〜これからだよ!』と言われて絶望してました。

最後の方意識朦朧としてましたが、なんか出そうな感覚というか、汚いですがう〇ちを出したい感覚が止まらなくて…トイレで勝手にいきんでました😅

付き添ってくれてた母が、もう子宮口開いてるんじゃないの?!と何度か助産師さん呼んでくれてました。

そのとき、私の直前に入られた方がいたぁぁぁあい!!と叫びながら出産されていて、まじか…これ以上の痛みが来るの?死ぬやんと思ってました。

その人が移動してから私の番だったんですが、分娩台上がったら、やっと出せる!!って感じで、30分のスピード出産でした😅
陣痛の方がよっぽど痛くて、私の前の人なんであんなに叫んでたの?って思うレベルでした😅

そして、母曰く、『もう子宮口開いてたのに前の人がいるからまだやって言って待たされたんやわ!いきみ我慢するのが1番つらいのに、よくあんな長時間我慢したわ…』と言われました😂

ちなみに、破水全然しなくて、『卵膜強いな〜😵切るね!』って切ってもらってやっと破水しました😂

何が言いたいかというと、なんやかんや言いながらみんな乗り越えてるので大丈夫です❤️
それよりもいきなり始まる育児の脳内シュミレーション(大変バージョン)しとくべきだったと後悔してます…😩