子育て・グッズ 母乳を哺乳瓶であげても嫌がり、ミルクを拒否された。どうしたらいいでしょうか。 1日に1回搾乳した母乳を哺乳瓶であげて足りなかったぶんをミルクにあげてるんですが、 母乳を与える時に嫌な顔をするとゆうか、不味い…みたいな顔をしてなかなか飲んでくれません。 今日は拒否されました😫 こうゆう場合はどうすればいいですか… 最終更新:2020年2月2日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 搾乳 拒否 y(21)(4歳10ヶ月) コメント ひーたん 直接おっぱいを吸わせる方法では飲まないんですか? 2月2日 y(21) まだ吸う力が無く、全く吸えてない状態です🥺 2月2日 ひーたん 少しずつでも直接飲ませれるように練習してみてはどうでしょうか? 2月2日 y(21) 病院で毎日やってましたが、精神的にも疲労的にもイライラが止まらなくて搾乳器であげてます やはり練習させた方がいいですよね 2月2日 ひーたん なかなか吸ってくれないとそうなりますよね💧 yさんが嫌にならない程度に練習されてみてはどうでしょうか? 吸われることによって母乳量も増えると思うので! 2月2日 y(21) そうですね、余裕があるときにやってみます😫 2月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y(21)
まだ吸う力が無く、全く吸えてない状態です🥺
ひーたん
少しずつでも直接飲ませれるように練習してみてはどうでしょうか?
y(21)
病院で毎日やってましたが、精神的にも疲労的にもイライラが止まらなくて搾乳器であげてます
やはり練習させた方がいいですよね
ひーたん
なかなか吸ってくれないとそうなりますよね💧
yさんが嫌にならない程度に練習されてみてはどうでしょうか?
吸われることによって母乳量も増えると思うので!
y(21)
そうですね、余裕があるときにやってみます😫