※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子どもはパジャマ一枚で寝かせるのが良いです。シャツやフリース素材のパジャマを重ね着させる必要はありません。

子どもが寝る時、どのような格好で寝させますか?
パジャマの下にシャツは着せますか?
私はシャツを着せて、その上にフリース素材のパジャマを着せて寝かせています。
病院の看護師さんに着せすぎ!と言われました。
パジャマ一枚で良いそうです。
みなさんそんな感じですか?

コメント

はる

肌着着せてますよ!大人も肌着(私はキャミ)着てます。

はじめてのママリ🔰

部屋の室温にもよると思いますが、
我が家は18度くらいで、キルト素材のユニクロのパジャマで中は半袖肌着です。

キャミソール肌着にフリース素材のパジャマ着せてます。室温は18度です😊

ゆう

長袖肌着に薄手の長袖パジャマです☺︎

汗かいたり、汗疹出てしまっているんですか?
フリース素材一枚だと、汗吸ってくれなさそうなので、暑そうなら室温調整するか、もう少し薄めのパジャマに変えるとかですかね。

はじめてのママリ🔰れんちゃん

パジャマの下に肌着着せてます!
さすがにパジャマ一枚だと寒いかなと…部屋の室温によりますが、、

ぷりん

皆さんありがとうございます!
暖房をつけずに寝るのですが、よく動いて布団から出てしまうので長袖ヒートテックとパジャマを着せていました。
汗などはかいていないのですが、昨日の夜急に熱が出て、救急を受診した時に着せすぎだと言われました😓
肌着を半袖にしてみます!

はじめてのママリ🔰

寝る時にヒートテックは汗吸わないしよくないですね、大人でもよくないです😌
綿100のものがいいと思いますよ♪