※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぼ
子育て・グッズ

里帰りが終わり、東北にいる実家と嫁ぎ先で寂しさを感じています。幸せな育児期間を振り返り、甘い思い出が心に残っています。

いつもお世話になっております。里帰りが終了して、不安と寂しさに押しつぶされそうです。嫁ぎ先も東北、実家も東北です。もっと距離があるところに嫁いでいる人もいるので、甘いよ!と怒られそうですが😔実家、あったかかったなあ、、😭😭本当に楽しく育児できた期間で幸せだったな😢

コメント

ままり

里帰りから帰ると寂しくなりますよね〜🥺あんなに賑やかだったのに〜って感じでした🥺

うちは1人目の時家まで送ってもらったんですが、ばぁばが帰り際に号泣してました。笑

• ちぼ

ちぼ

私の父も号泣してました😔笑
    それをみてまた泣きたくなる😭😭もっと1日1日噛みしめればよかったーと😔😔

• 2月2日
まっちょ

逆に東北と東北だから近いようで遠いってのが余計に寂しく感じるかもしれないですね😭

私は実家が東北で、中国地方に嫁いだので諦めに近い感情です💦
年に1回しか帰れないので、寂しい通り越して「無」ってなりました😭

東北と東北ならちぼさんと同じ感情になりそうです😣

• ちぼ

ちぼ

わあ😭😭最初は本当にお辛かったと思います😔😔私も出産前までは東京にいたんですが、そのまま東京に住んでいたら意外に吹っ切れたかもしれないですね🧐🧐助けてくれる存在ってありがたいですね🙇🙇

• 2月2日
ママリ

めっちゃわかります😣
私は実家が同じ県内でなので月1で泊まりに行ってます!

それでもやっぱり帰るときは寂しくなって帰りたくなくなります〜😭

• ちぼ

ちぼ

私も月1でいこうか本当に検討中です😞😞子供の成長もみせたいし、それくらい、、良いですよね😅😅😢

• 2月2日