※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana⭐️mama
お出かけ

2月に、東京、神奈川の方へ家族で旅行に行く予定でした。まだ赤ちゃんも…

2月に、東京、神奈川の方へ
家族で旅行に行く予定でした。
まだ赤ちゃんもいます
やはり皆さんキャンセルしますか?するべきですか?

コメント

ゆきんこ

私だったら行きません😓
気にしない方もいると思いますが、わざわざ人混みに出でリスクを負いたくないです💦
旅行なら健康であればまた行ける機会あると思います。

onちゃん

ママリで
私だったらいきません。という
コメントをよく見ますが
めっちゃ他人事ですよね
本当に 旅行予約してたら 簡単に
行く行かないって決めれるもんじゃないし😰
私は来週 大阪に旅行予定でしたが
キャンセルしました💦
でも キャンセルすべきとは
思いません。
家族はよく話し合って決めてくださいね😣
私は 大丈夫だと思ってる
旦那とケンカしても キャンセル決めましが また 旅行は 5~7月の夏休みが入る前に 行けたならと思ってます。
そのときに ウイルスが落ち着いてたらですが。

• ゆきんこ

ゆきんこ

そりゃ他人事ですよ。
    でも質問者の方が意見を聞きたいと質問してるんだからみんな自分だったらこうですと言ってるだけですよね?
    最終判断はご家族でされたらいいと思いますよ。

• 2月3日
あーか

旅行ってことは観光地に行きますよね??
私なら避けます。。

東京住みですが、2月か3月に予定してた日帰りディズニー延期にしました!

はじめてのママリ🔰

微妙ですよね…、
こっちではまぁ確かに話題にはなってますが、言っても感染者はごく一部で皆んな普通にいつも通り生活しています。
爆発的に増えるって感覚は今の感じだと無いのですが…、先の事は読めないですからね…。
コロナになってる人はいないけど、インフルの方が身近に普通に流行ってますね。

さっち

赤ちゃんがいらっしゃるなら、コロナだけでなく、インフルやこれからノロが流行るのでもう少し暖かくなってからのがいいのかなーと思います💦
ただでさえ、東京神奈川は人が多く、マスクしてない人なんてザラだし、密集度高いので💦