※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの熱で仕事を休んだ場合、お詫びの品など持って行ってますか?週3…

子どもの熱で仕事を休んだ場合、お詫びの品など持って行ってますか?
週3の公立保育士パートなのですが、先週金曜に早退し、今週いっぱいお休みをいただきました。
休んだ日としては3日ですが、お詫びの品としてお菓子などを持っていくべきか悩んでいます。

複数担任のクラスに固定で入ることが多いので、そのクラスの先生の分だけ渡すか、園全体に渡すべきか、、、
でも園全体となると50人分とかになります🥲
5月から働き始めたので他の方が休んだ時にどうしているか分からず💦
長期のお休みで旅行に行った方が全職員分のお土産を配っていたことはあります。

コメント

そうくんママ

お互い様なので、必要ないですね💦
それやってたらキリがないので。
1ヶ月以上入院したとかなら、必要かなとは思いますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    これから何回も起こることかもしれないですし😣
    休んだ分働いてお返ししていこうと思います!

• 58分前
mama

持って行ってないです😅
看病で休ませてもらっているので、お菓子を買いに行くこともできませんし💦
休み明けに出勤した時には丁寧にお詫びとお礼を言って、どこか家族で出掛けた時にはちょっとしたお土産(個包装のお菓子)を自分が休みの時に業務を代わってくれた人にこっそり渡してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は土日挟むから行けるかなと思いましたが、確かに平日だと買いにいくことも出来ませんね💦
    お出かけした時にお土産お渡ししようと思います!ありがとうございます✨

• 57分前
はじめてのママリ🔰

旅行など遊びに行くためのお休みならお土産を買いますが、看病なら買わないです!お休みすみません、助かりました、のみで大丈夫かと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休み明けに丁寧にお詫びして、休んだ分しっかり働こうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 56分前
きこ

50人分って訳にいかないと思うので、私なら、高くない、=気を使いすぎないお菓子を周りの人だけにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 16分前
はじめてのママリ🔰

誰も持って来ないです🙋‍♀️

でも前の園は持ってくるのが暗黙の了解でした😇
園長が裏で言うので…