※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

赤ちゃんに味の素の本だし、味噌は何でも大丈夫ですか?おすすめの味噌が知りたいです。

おはようございます!
離乳食についてお聞きしたいです😀😀
娘はもうすぐ1歳になります(><)
お味噌汁ぐらいは大人の取り分けにしよかなと思っているんですが、赤ちゃんに味の素の本だし、味噌は何でも大丈夫ですかね?
みなさんはとくにこだわらず食べせてますか?
そしてココ最近あんまりおいしくない味噌を買いました😅
みなさんのおすすめの味噌がありましたら教えてください!

コメント

とたた

粉末の出汁を使うときは大人とは別に赤ちゃん用の粉末だし+大人と同じ味噌で味噌汁を作ってます!
無添加の出汁パックを使うときはそのまますこし薄めたり味噌を入れずに出汁じるにして飲ませたりしてます。
味噌はスーパーに売っているマルコメのを使っています。すこし甘めです😀

• ままりり

ままりり

なるほど!まだ赤ちゃん用のお出汁でもいいかもしれませんね💡
    甘めいいですね!
    マルコメの見てみます!
    コメントありがとうございます✨

• 2月2日
mini

本だしは使っていないです😅かといって毎日出汁をとる暇はないので、だしパックを使っています😄
味噌は伊予のみそという麦味噌が甘くて子どもは好きみたいです🙂

• ままりり

ままりり

だしパック気になります!
    買ってみようとおもいます😊
    伊予のみそは始めて聞いたのでスーパーで覗いてみます!
    コメントありがとうございます💡

• 2月2日