はじめてのママリ
辞めた方がいいと思います😥

退会ユーザー
あまり気にしてないです😅
自分からはしませんが子どもからしてきます笑
お箸も普通に同じもの使って食べさせたりしてますが4歳と2歳、虫歯は今のところないですよ🙂
毎日の歯磨きが大事かなと。
あとは定期的に歯医者で見てもらいフッ素塗布してもらってます🙂

退会ユーザー
歯関係なしに口はナシです😣虫歯菌もだし大人は他の菌もたくさんあるので💦

すもも
私も関係なしに口はないかなぁと💦
同じ娘を持っていますが、口と口でチューする気になれません😅

いりたけ🍄
口でチューしなくてもご飯フーフーするだけで虫歯菌は移るって言うし、うちなんて子供の方から不意打ちにチューしてきますよ🤣
でも今のところみんな虫歯ゼロだしめっちゃ綺麗な歯をしてます!
虫歯菌気になるなら徹底的にやらないと意味無いみたいです。
それだったら歯のケアをちゃんとやる方が虫歯にならないと思います!

ミン
面と向かって会話するだけで見えない唾飛んでるので関係ないですよ。
赤ちゃんの時は口臭ってないですよね?でもいつからか少し臭う?と思い始めたら口腔細菌はもういます。そこからチューしないようにしてもあまり意味無いです。
それよりも毎日の口腔ケアと定期的なフッ素塗布がよっぽど大切です。

はじめてのママリ🔰
冷ますときの、フーフーでも飛んでるらしいですよ。
なので、チューはいいのでは?!結局、大人になったら誰しも一本ぐらいは虫歯になってしまいますよー!笑
可愛いのは今のうち、小さいのは今だけ!!
😻💖我が家はしませんでしたが‥笑 キシリトールのタブレットあげたり、甘いものは避けてます💦

ままり
ずっと口にちゅーしないように、食器は分けてご飯にフーフーとかもしない、など色々心がけてましたが、1歳になって虫歯菌の検査したら普通にめっちゃうつってました😂
やっぱりちょっと気をつけたくらいじゃ無理なんだなー、「近くで話すだけでもうつる」って本当なんだろうなーって思いました😅
だったらちゅっちゅしてしまえば良かったなんて😂
今はもうぎゅーしても嫌がられることもあるし親がやりたい放題の時期は終っちゃってるので😅

退会ユーザー
私も気をつけてたんですけど、息子の方からチューしたり顔にスリスリして近づいてきたりそれを拒否するのができなくて…諦めました😂❤️
-
退会ユーザー
できなくて、というはせっかくママ〜ってきてくれたのに虫歯菌が〜で拒否するのは可哀想だしそれはなんか違うなって思ったからです(^^)
今しかないので沢山スリスリしてます❤️- 2月2日
コメント