妊娠・出産 第2子のためのセカンド抱っこ紐を検討中です。コニーは兼用不可。ポグネーのステップワンエアーか、北極しろくま堂のキュットミーで迷っています。実際に使っている方の感想を聞きたいです。 第2子を出産するにあたって、セカンド抱っこ紐の購入を検討しています♪ 初めはコニーを考えていましたが、主人と兼用したいためコニーは却下。 今はポグネーのステップワンエアーか、北極しろくま堂のキュットミーのどちらかで迷っています。 実際に使われてる方の感想をお聞きしたいです💕 最終更新:2020年2月3日 お気に入り 7 抱っこ紐 出産 主人 ポグネー コニー marimi(4歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ ポグネーのステップワンエアー使ってます😊 腰痛持ちですが、長時間使用しても腰が痛くならないです😊 息子はぐずってる時にポグネー使うとすぐ寝てくれてますよ😊 2月2日 marimi ポグネーの方が気になってたので、感想聞けて嬉しいです!ありがとうございます🥰 首すわる前から使えそうですが、片手で頭を支えなくても布?の中に収まりますか?? あと、赤ちゃんの足はきつくなさそうですか?? 2月2日 はじめてのママリ 首すわり前から使ってます。ショールの中におさまりますが、念のため動く時は片手で首ら辺を支えてました😊 足はきつくなさそうです😊 ステップワンエアーだとご機嫌ですが、普通の抱っこ紐だとギャン泣きされます😱笑 2月2日 marimi なるほど! 赤ちゃんもポグネーの方が心地いいんでしょうね🥰💕 上から羽織ったりすることも考えて、ポグネーにしようと思います♪ありがとうございました❤️ 2月3日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
marimi
ポグネーの方が気になってたので、感想聞けて嬉しいです!ありがとうございます🥰
首すわる前から使えそうですが、片手で頭を支えなくても布?の中に収まりますか??
あと、赤ちゃんの足はきつくなさそうですか??
はじめてのママリ
首すわり前から使ってます。ショールの中におさまりますが、念のため動く時は片手で首ら辺を支えてました😊
足はきつくなさそうです😊
ステップワンエアーだとご機嫌ですが、普通の抱っこ紐だとギャン泣きされます😱笑
marimi
なるほど!
赤ちゃんもポグネーの方が心地いいんでしょうね🥰💕
上から羽織ったりすることも考えて、ポグネーにしようと思います♪ありがとうございました❤️