※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月半の赤ちゃんが母乳を飲むときに痰が絡んだような音を立てて苦しそうになります。授乳中以外は問題ないが、なぜでしょうか。受診が必要でしょうか?

生後1か月半

最近母乳を飲み始めてしばらくすると、痰が絡んだようなゼコゼコ、ぜーぜー言い始めます。
聞いてると苦しそうなのですがそれでも母乳を飲み続けています。

授乳中以外は気にならないのですが、なぜなんですかね?
受診した方がいいのかなぁ…

コメント

じゅん

それは心配ですね…( ; ; )
しかも授乳の時だけとは…

私も吐き戻しでおっぱいやミルクが気管や肺に入ってしまって心配と医師と助産師さんに相談したらミルクは心配だからしっかり授乳後のげっぷをする必要はあるが、おっぱいは気管や肺に入っても大丈夫だよと言われました‼︎
何故おっぱいだけは?‼︎と不信感も持って何人かの産科医、小児科医、助産師さんに聞いたのですが同じ返答でした笑
疑って申し訳なさが出ましたが…( ; ; )
なので、おっぱいはそんなに心配されなくても?と思います‼︎
が、授乳以外でもゼーゼー言うなら小児科に連れて診てはもらいますかね^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

そうなんですよね…授乳の時だけなので、私の母乳は粘り気が強いのかなと思うほど喉に引っかかる感じなんですよね🤣

もう少し様子見て続くようなら受診してみます😊
    ありがとうございました!

• 2月2日