コメント
はじめてのママリ🔰
保活は本当情報戦ですよね😣💦💦
はじめてのママリ🔰
保活は本当情報戦ですよね😣💦💦
「保活」に関する質問
保活、3歳クラス4月入園または途中入園について質問です🙇♀️【船橋市、八千代市、千葉市、市原市、印西市】 夫の転勤で1年間、東北に行きます。 現在成田在住で、また戻って来るのですが 私も退職して一時的に専業主婦に…
育休を早めに切り上げて0歳クラスに入れた方、後悔はありますか? 育休延長して1歳8ヶ月に入れるつもりでしたが、0歳8ヶ月でもいいかな?と思うようになってきました。 ほぼ連続育休で家に居続けることに疲れてきまし…
保育園・復職の件。自分の決断が揺らぎすぎて困っています。認可外の内定を辞退するか否かです。 4月復職の予定でしたが、認可が内定保留となり、認可外を探していました。 認可外ならここが良いかな〜という園をやっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
なんですかね💦
誰も知らない、右も左も分からない土地でそれなりに頑張ったんですが…
1人では限界があったんでしょうかね…
疲れます😭
はじめてのママリ🔰
私も地元ではない土地で保活しましたが、念の為妊娠中から動いてました😖💧
ネットで調べるのも限界あるし、育児しながらだと限界感じますよね😣
激戦区ですか??😖💦
のん
私も妊娠中からしてたんですが、やっぱり早生まれは不利なようです…
あと少しで0歳児クラスやったのにねー!そしたらはいりやすかったのにねー!と言われ、そこまで計算通り出来ひんわと思ってしまいます💦
凄く激戦区で落ちて普通みたいな感じで聞いてました…
だったら、保育園増やしてよっていう😭
はじめてのママリ🔰
確かに早生まれってそういう意味では不利ですよね😖💦💦
激戦区なら尚更厳しい戦いでしたよね...お疲れ様です😣
保育園増えると良いんですが😭💧