コメント
はじめてのママリ🔰
保活は本当情報戦ですよね😣💦💦
はじめてのママリ🔰
保活は本当情報戦ですよね😣💦💦
「保活」に関する質問
※温かいお言葉でコメントいただけると嬉しいです🙇🏻♀️ 2025年6月生まれ 現在育休中 旦那の転勤があるだろうからと保活しておりませんでした。 予想通り、旦那の転勤があったため、家探し中です。 1.2月には引っ越す予定…
堺市西区の保育園、幼稚園について聞きたいです🙇🏻♀️ 現在は上の子が2歳児クラス、下の子の育休中です。 急遽西区へ引っ越しが決まり保活をすることになりました しかし1次申込は終了していたので2次で申込しようと 思っ…
保育園入園不可のため育休延長する場合、育休給付金も延長申請が必要になりますが、 給付金延長するにあたり満一歳月の翌月からまた保活する必要がありますか? それとも半年おきなどでしょうか? 会社によるとも聞きまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
なんですかね💦
誰も知らない、右も左も分からない土地でそれなりに頑張ったんですが…
1人では限界があったんでしょうかね…
疲れます😭
はじめてのママリ🔰
私も地元ではない土地で保活しましたが、念の為妊娠中から動いてました😖💧
ネットで調べるのも限界あるし、育児しながらだと限界感じますよね😣
激戦区ですか??😖💦
のん
私も妊娠中からしてたんですが、やっぱり早生まれは不利なようです…
あと少しで0歳児クラスやったのにねー!そしたらはいりやすかったのにねー!と言われ、そこまで計算通り出来ひんわと思ってしまいます💦
凄く激戦区で落ちて普通みたいな感じで聞いてました…
だったら、保育園増やしてよっていう😭
はじめてのママリ🔰
確かに早生まれってそういう意味では不利ですよね😖💦💦
激戦区なら尚更厳しい戦いでしたよね...お疲れ様です😣
保育園増えると良いんですが😭💧