コメント

はじめてのママリ🔰
保活は本当情報戦ですよね😣💦💦
はじめてのママリ🔰
保活は本当情報戦ですよね😣💦💦
「保活」に関する質問
都内23区 保活関係で融通が効くのはどの自治体ですか? 今年育休期限の為、色々調べているのですが自治体によってルールが結構違うことに驚いています。 例えば ⚫️保育園入園させてその月末までに必ず復帰しなければい…
みなさんならどっちにしますか😭? 情報として、、 夫は転職する予定はない(転勤族だけど大異動は稀) そもそも夫婦共々友達がいない(私に関してはほぼ0😂) 1年前に分譲マンション購入 義実家までは車で高速1時間くらい 私…
倉敷市で今年10月11月を目安に0歳途中入園できるように保活を始めてます 既に見学も行っていて ・遍照院こども園 ・中島保育園 ・片島保育園 ・笹沖こども園 ・小谷、堀南かなりやこども園 ・みらい保育園 ・若竹の園 上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
なんですかね💦
誰も知らない、右も左も分からない土地でそれなりに頑張ったんですが…
1人では限界があったんでしょうかね…
疲れます😭
はじめてのママリ🔰
私も地元ではない土地で保活しましたが、念の為妊娠中から動いてました😖💧
ネットで調べるのも限界あるし、育児しながらだと限界感じますよね😣
激戦区ですか??😖💦
のん
私も妊娠中からしてたんですが、やっぱり早生まれは不利なようです…
あと少しで0歳児クラスやったのにねー!そしたらはいりやすかったのにねー!と言われ、そこまで計算通り出来ひんわと思ってしまいます💦
凄く激戦区で落ちて普通みたいな感じで聞いてました…
だったら、保育園増やしてよっていう😭
はじめてのママリ🔰
確かに早生まれってそういう意味では不利ですよね😖💦💦
激戦区なら尚更厳しい戦いでしたよね...お疲れ様です😣
保育園増えると良いんですが😭💧