※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
家族・旦那

皆さんの思う時間の感覚はどのくらいですか?A型で待ち合わせの約束があ…

皆さんの思う時間の感覚はどのくらいですか?
A型で待ち合わせの約束があると最低でも30〜1時間くらい前には着いていたい旦那です。

しかし、旦那がある男友達とでかけると帰りが遅い!!
その人が超のつくほどルーズな人(Kさん)なのは知ってます。
Kさんのお仕事やペットの世話をするのに手伝ってほしいから
朝10時からうちにきてー。
と言うから行くのにまず行ったら、朝食食べに行こ〜…
でダラダラして結局スタートは早くて16時。
準備に1時間かかるらしいので動き出しは17時。

せめて夜ご飯の時間19:30〜21時には帰ってきてほしい。娘のお風呂とかも旦那は休日なのに全部わたし1人でやるのは大変だから。といっても帰ってくるのは22:30〜夜中3時とか。

何度かLINEをいれると、なるべく早めに帰るわ。
とか…
1時間経っても帰るの連絡もなくて電話をいれると、
「もーちょいで帰る!」と言われるけれど…
個人的にはもーちょこっと。とは30分くらいで終わって連絡くるのかなー…と思えば、今から帰るよー。の連絡くるのは1時間半後くらい…
え。みんなそんなものなの?と思います。

個人的に電話かけてから帰ります。実際は交通状況にもよるからとりあえず今から帰れるよ。の連絡するとしたら

早めに帰る→電話切ってから1時間前後
旦那→4時間

もう少ししたら帰る→電話後10〜30分くらい
旦那→2〜3時間

遅くなる→電話後3時間以内
旦那→日付変わるレベルまたは変わっての帰宅

相手の人のルーズさもあるのかもしれないけれど旦那、約束したら早くに行きたがる性格なのにあとどれくらいで帰ってこれる?のわたしの質問にはなんでこんなにルーズなのか…
突っ込んでも、だってKが…の一言で謝っても来ません。
そうなのかもしれませんが、臨月迎えて1歳のおちびかかえてるので早く帰ってきてほしいのに全く…

逆にわたしが友達と遊んでて電話かかってきた時にはどのくらいで帰れる?と聞かれてもう少ししたら帰りだすよー。と言って30分後にもう帰り始めてる?と聞かれてまだお店。と答えるとめっちゃ怒ります。
私が発するもう少ししたら。は旦那にとってはきっと10分以内みたいです。

え?これは待ってる側のわたしの感覚が変なの?といつも頭にハテナがでるので質問させてもらいました😂

ちょっと意味不明な質問ですみませんがみなさんの

いつ帰れる?に対しての返答、
もう少ししたら。早めに。遅くなる。
は電話切ってからどのくらいで、帰るよー連絡くるものだと思いますか?

コメント

a

自分だけ良ければいいんですね。

まずそんな友達と付き合っていて欲しくないなぁ。

• あっきー

あっきー

それは間違いなく思います😡
    独身男ならともかくその人も家庭、子供も小さいし再婚でもなんでもないのに、
    妊娠して、天気や気圧にわたしが左右されて、頭痛いから。とかお腹張ってて家事や上の子のかまって攻撃に対応できないから…と旦那にいって早くに帰ってきてもらうのが続いたら、平気で
    お前の嫁仮病なんじゃないの?ミュンハウゼン症候群なんじゃないの?とか言うような方です。
    バカなの?なんかあったときにお腹の子のために病院までとか動けるまたは上の子をみててくれる旦那がいるだけで妊婦の気持ちは楽になって調子よいのわからんの?と思うので本音は付き合いやめてほしいです。
    旦那も、強く言えないのが1番よくない。

• 2月2日
  • a

a

最低過ぎて口開きました。
    なんなんですか。本当に腹が立ちます。
    妊婦さんに向かってよくもそんな口きけたな。全裸で電柱に縛りつけたろかいって感じです

そんな人とは友達やめるべきです。
    旦那さんの価値が下がります。

• 2月2日
  • あっきー

あっきー

だから義母にKさんの名前だすとめちゃくちゃ激怒するから出さないで。言わないで。と旦那に言われます。
    なんでそんなヤツといるのか謎ですよ🤯
    別に誰とつるもうと構わないけれどほんと、旦那の価値下がる。すでに下がってる。

• 2月2日
よう(27)

もう少ししたら→30分後にはその場を出発
早めに→3時間以内には家に着く
遅くなる→いつ帰れるか不明、朝もありえる

です、私の場合(O型)ですが🤣

• あっきー

あっきー

ちょっと感覚は私と違いますが、ゆゆゆさんくらいならまだいいんですけどね…
    その人のところから帰ってくるのに1時間かかるからまだ早めに。の連絡が2時間くらいならいいけれど…4時間後に帰ります連絡。
    しかも、こっちが何度か連絡しての今から帰る連絡が3時間後。黙っていたらそのまま6時間とか放置ですから…🤬

• 2月2日
  • よう(27)

よう(27)

今から帰るで3時間はやばいですね😤
    まずそのお友達もよくないですよね、奥さん妊娠中で子供いることもわかってるんですよね?
    旦那さんはその人のルーズさはもう治らないからしょうがないってかんじなんでしょうか?🤔

• 2月2日
  • あっきー

あっきー

わかってるけれども帰してくれません。
    それどころか年末に15時に旦那呼んで、わたしは行くのはかまわないけどおせちの準備するのに買い出しも行きたいから(旦那が車使うていうので)スーパー閉まるの20時だから19:30には家に着くように帰してほしいって話したらなんか怒ったらしく今日の予定変更!とか言って仕事の手伝いしてもらうのやめてペットショップ巡りはじめて結局旦那の解放21:30とかですからね。。。

そいつがルーズなのは治らないから仕方ないとは言ってます。自分が準備できてないのに旦那が遅刻するのはうるさいの?意味わからん?ていうとそーゆーヤツなんですよ。とは言うけど…それに振り回されるのこっちサイドだから!!出会いたいです🤬

• 2月2日
  • よう(27)

よう(27)

えぇ〜めちゃくちゃな人ですね😩
    旦那さんももっと強く言うとか、なんで家族より友達優先なんでしょうね、それもおかしい😤
    優先順位間違ってますね

• 2月2日
  • あっきー

あっきー

たしかにめんどくさい友人さんです。。。
    まさかの結婚記念日の日に共通友人がバイクの免許がもうすぐなくなるからと週末ツーリング行くのに1時間近く電話で説得されました😡
    結婚記念日は旦那仕事だったので好きなものを作る程度で週末は出かけたいと思ってたのに…
    てか、そもそもそんなめんどくさいやつと一緒なんて旦那もそれに参加したいのかもわからないから、前向きに検討しますんで〜。一度保留で。今日中に返答しますから〜とか言ったのに、いや、ダメ。今日の今、許可だしてよ。としつこかった…
    とっとと切って!と口パクで言ってるのに旦那もきらず、挙句わたしが許可をださないとかいい嫁じゃないよ〜とか、勝手に旦那バイクでててくような男になるよ〜なったら一度じゃん。最後なんだよ?!とか
    ボロカス言われて無言で泣きながらも夕食をもくもくと作ってるの見るまで旦那も、またかけるわ!と言って切ってくれなかった…
    さらには記念日忘れてた旦那は泣き出したわたしに嫌な思いさせたね。ごめんね。よりも先に電話切って開口一番が、勝手に行くとかしたら俺のバイク売るとかなに?(バイクの名義はわたしなので売る売らないはわたしが決めれる)腹立つんだけど。…と…

せっかくのはじめての結婚記念日はそいつのせいで最悪なものになりました。。。

• 2月5日
kahomin

私の旦那わ何時に帰宅か毎回不明です笑
もー帰るを9時ぐらいにゆって3時に帰ってきたりとか😶
こっちからまだか聞かないと連絡わ全くなしです笑
旦那の言い訳わもー帰れると思ったって毎回ゆってます🙂だから諦めようと思ってます笑

• あっきー

あっきー

あー…うちも似たようなもんです😑
    もー帰れると思った。じゃなくてもう帰ります!で帰ってこいや!!て思いますね😡
    むしろそう言えや!と旦那に言ってるのにいうと、結婚して嫁の尻に敷かれとるな〜付き合い悪くなったよな〜とかいってくくるKはほんとに無駄にうるさい人です。
    だから旦那としか付き合いないんです。他の友達はそれでスーーーッと離れていったみたいです(笑)
    でも今は2人目生まれる時でお金ないから休日に仕事回してくれるから仕方なく付き合ってるけれどお金に困らなくなったらスマホ買い替えたときに番号も変えて消去してもらう予定です。旦那もめんどくさいヤツだしそれでいい。とはいってます。本音かどうかは知りませんが…

• 2月2日
  • kahomin

kahomin

ですよね!私も何回も言いました😅理解のない友達と仲良くされると困るのこっちですよね😂
    そりゃ離れていきますね笑
    本音であってほしいですよね、これ以上振り回さないでほしいですね😓

• 2月2日
  • あっきー

あっきー

本音であってほしいです。
    昨日も仕事終わった17時に電話かかってきて呼び出されて19時ごろに出かけて、帰ってきたら日付変わってた。(22時には帰ると言ってた)
    GPSみたらごはん屋さん行ったりしてた。
    22時には帰るからとごはんも家で食べると言ってたから用意してたしわたしも食べずに待ってたのに…
    旦那、ちゃっかりおごってもらって食べて帰ってきた。
    子供寝かしつけてそのまま寝てたわたし。今から帰る連絡の電話で起こされて、そのまま寝てたら空腹忘れて寝てるからいいけど起きたことにより再びお腹空いたことになるわたし。なのにシャワー浴びて布団入ってきて寝ようとする旦那。
    旦那も旦那で一言くらいごめん。て言えないの?と思いました。。。

しかも、お金になる用事、仕事と言ってくるけど一度もまだ現金化されてません😞されてたから違うんだろうが…

• 2月5日
  • kahomin

kahomin

ありえないですね、それ😥
    食べて帰ってくるんやったらはやくゆってほしいし、ごめんの一言もゆえないとか😤
    私も絶対電話で帰る連絡してくるんで、夜中だろうが起こされます😭
    帰る連絡わちゃんとしてくれていいけど、寝てるって考えへんのかな?とわいっつも思います。

え、現金化されてないんですか😭
    私やったらめっちゃキレちゃうかもです、それ😶

• 2月5日
  • あっきー

あっきー

ほんまありえへん。。。帰ってきてからも食べれるから別にいーよ。って問題でもないし、LINEでせめて起きてる?と送って既読にならなければ寝てる。既読にならなければ寝てると思ってかけないやろ!ておもいます😞
    そう。未だに現金としてなにもないならただ遊びや話し相手にされてるだけじゃん!と思います。言っても旦那はKさんに言わない。
    正直相手の嫁さんも、こっち側が臨月の妊婦で地元でもないため近くに頼る相手もいないのわかってるならKさんに説教したり説得してほしいものです、、、。
    しかも帰ってきて食べる。食べるなら洗い物もしてほしいです。明日やればいいってわたしの仕事増えるだけ。。。

• 2月5日
  • kahomin

kahomin

ほんまにそうですよね。
    1回LINEで確認してほしいですよね、時間も時間なんやし😤
    ただの遊びにしか思わないです、お金が発生してないんやったら。
    仕事とゆう名の遊びですね、普通に
    そうゆう旦那さんの奥さんって、相手の奥さんのこと全然気にしないですよね😂私の旦那を夜中に誘ってくる友達の奥さんもなにもゆわない人です😥
    自分で洗ったりするんやったらいいけど、洗いもせずに次の日にあっきーさんが洗わなあかんくなるとかなにも考えれてないな~って思います😓

• 2月5日
  • あっきー

あっきー

ほんとそれです😞
    あれ?寝てた?とか言われるけど0時超えてたら大抵寝てますよ!!ってなる。
    着信寝かしつけにうるさいからリビングに置いといたらなんのためのスマホ?なんかあって連絡したくなってもできないなら持つ意味ある?とか言われるし…

でも旦那の周り…というか男性側の友達って(旦那との共通の友人はいません)そんな感じなの?とも思います。出産してもお祝いは全部旦那に(旦那になんか奢る。とかそんな感じ)、嫁側の友達は子供用品でアルバムだのスタイだのなんか考えてくれたり…ちなみにわたしの男友達も出産してかなりたつけど遊んだ時には子供用の靴下くれたし、私にはハンドクリームくれました。
    そんなもんなんですかねぇ…
    相手の嫁とは知り合いじゃないから相手の奥さんとかの事とかのことまで考えない感じですかね…
    仕事とゆうなの遊びなら家に帰ってきて嫁の手伝いする仕事のほうが、よっぽど家庭円満なのわからないのかなー😤!

休みの前日でも、明日の朝俺起きたらやるから!とかいうけれど、そもそも起きてこない。起こしてもあと5分…10分…で、こっちは朝食の準備しなきゃいけないんだけど!!と叩き起こしたら旦那不機嫌。なんでや🤬

• 2月5日
  • kahomin

kahomin

間違って普通にコメントのやつになっちゃいました🙏笑

• 2月5日
kahomin

普通わ寝てますよね😂
えー、それめっちゃムカつきますね!寝かしつけの時に鳴ったりしたら寝かけてたりしたら起きたりするし大変やのに😶

旦那が出産するわけでもないのに、旦那だけにお祝いされてもって感じですよね😶普通出産祝いやったら子ども用品とかが一般的な気ぃしますけどね🤔
知り合いじゃないし~って感じなんですかね😶自分に迷惑じゃない程度やったらいいってら思ってそうですよね。
手伝いしてくれたらだいぶ助かるのになかなかわかってくれないですよね!!😤

朝起きたら俺やるからってゆってやってる人聞いたことないぐらいその言葉って信用ないですよね😅
結局朝ごはん作るのに邪魔になるから、こっちが片付けることになるし。