コメント
ぽん
エルゴオムニ360使ってます🙆♀️🔅
メリット
肩腰楽チン
新生児からインサートなしで使える
前抱きできる
おんぶもできる
デメリット
かさばる
ある程度大きくなると
ぐずった時におんぶしながら
料理したり家事してました!
ままさん
長い目でみるならエルゴじゃないですかね?
コニー実際に使ってはないですが、使ってた友人によれば新生児とかは便利だったけど大きくなるとエルゴが楽といってました。
エルゴのメッシュタイプありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにコニーは大きくなると使いにくそうですね、、参考になります!ありがとうございます🙇♀️💕
- 2月2日
退会ユーザー
どっちも持ってますが、どっちにもメリットデメリットありますね😅
タイプが違う抱っこ紐なので使いたい場面によって使い分けるというのがいいと思いますけど、抱っこ紐を1つしか買わないならエルゴをオススメします。
-
退会ユーザー
でも、エルゴも体格によって合う合わないがあるので、最初からエルゴ!と決めないほうがいいと思いますよ!
コニーはコニーで、1つ買ってもryanさんしか使えないので、ご主人も使いたいならコニーという選択肢はなくすか、ご主人用のコニーも買うかですね!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにコニーだと旦那と一緒には使えないですね😣
色々種類があって本当に悩みます、、ありがとうございます🙇♀️💕- 2月2日
ママリ
2つ買うのがベストですよね。持ち運び用のコニーと、長時間旦那さんと一緒に使えるエルゴ 、という感じで。コニーはサイズが決まってるので。
-
はじめてのママリ🔰
確かに2つ買うという手もありますね!!考えてみます!ありがとうございます🙇♀️💕
- 2月2日
あい
エルゴを使っています。
しっかりしていて赤ちゃんも安心するのかよく寝てしまいます。安定感があるので私も安心して使えるし後ろのストッパーにもゴムが付いているので安全だと思いますよ。
これからも暫くつかえそうですしね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりエルゴは安定感ありそうですね🥺参考になります!ありがとうございます🙇♀️💕
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
コニーは、サマータイプだとメッシュなので暑い時期にオススメですが、わりと月齢が低いうちまでしか使わなかったです。かさばらず、軽いし、覚えれば付け方も簡単でした🌼ただ肩に掛けるので、抱っこひも使ってるときは手を挙げれません😂💦💦
私も、エルゴ派です♥️
みいも
どっちも必要かもしれませんね、、
抱っこ紐はバディバディのアーバンファンおすすめです。5通りの抱き方できる上にエルゴの日本人バージョンと言われています。
ガッツリタイプの抱っこ紐は、かさばるけど、何時間もだっこするなら安定します。
コニーはサマータイプあります。
コニーは寝てくれます。
買い物行くくらいなら負担少ないですしかさばらないです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、色々種類あって悩みます😣
参考にさせて頂きます!ありがとうございます🙇♀️💕- 2月2日
まめ
エルゴとコニー両方持ってます。
エルゴはガッシリしてるので長時間抱っこしても体にそんな響かないです。ですが大きいので使わない時にとにかく邪魔です。
コニーはコンパクトになるので使わない時はカバンに入ります。ですが長時間使用には肩に負担がくるのでむいてないです。あと腕も上げにくいので肩から上の物を取ったりするのは難しいです。
うちはエルゴはメインで長時間の外出時、コニーは近場の買い物や家の中での寝かしつけの時などのサブで使ってます。
エルゴもコニーもメッシュ素材のものがありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!使い分けるのが1番ベストそうですね🥺
分かりやすく教えて頂きありがとうございます🙇♀️💕- 2月2日
ぽん
エルゴもコニーも持ってないのですが…。
沖縄に住んでいますがエルゴはメッシュでも暑いと思います。
私はベビービョルンのワンカイエアーを使っています。
エルゴと違って全面メッシュなので蒸れはないです。
新生児から使えるし、前向き対面おんぶが出来ます。
洗濯機で丸洗い出来て、扇風機当てとけば一晩で乾くのでこまめに洗えます。
コニーだとサイズ調整出来ませんがメイアンドマイだとコニーと同じ仕様でサイズ調整できるのでご主人と一緒に使えますよ!
粒あん
色々使いましたが、結局エルゴパフォーマンスヴェントスが1番でした!ベビービョルン、コニー は体重が7キロ超えたぐらいから長時間は腰が痛くて(*´Д`*)お子さんの体重によるかなと思います。
とりあえず小さいうちはベビービョルンのオリジナルとかのメッシュが付けやすいし良いかなと思います!ちなみに私も沖縄です^_^
はじめてのママリ🔰
なるほど、参考になります!
ありがとうございます🙇♀️💕