名古屋ドームでのEXILEライブに行くか迷っています。新型コロナウイルスの感染が不安で、家族に移すリスクも考えています。先輩に誘われたのですが、主人は行かない方が良いと言っています。皆さんならどうされますか。
2/10に名古屋ドームでEXILEのライブがあり、先輩と行く予定なのですが、新型コロナウイルスのことが不安で行くのを迷っています💦
万が一感染して私だけなら自業自得なのですが、主人や娘に移してしまう危険性もあるので...
先輩から誘ってもらってチケットの手配もしてもらったのに😭
主人からはライブ行くの⁇俺やったら行かん‼︎と言われて、主人の気持ちもわかるので迷っています。
みなさんならどうしますか⁇
- はじめてのママリ🔰
R
私なら子供の事を考えやめます!
Airi
自分もEXILEと三代目ファンなので気持ちわかります😭
今回は6年に1度のですし行かないのもなかなか辛いですよね😢
はやく寝たり、マスク外さなかったり対策して、1日だけ自分のご褒美に行くのはどうでしょう😫
普段のLIVEなら行かないって決断するかもですけど·····6年に1度は自分は行っちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
私は行きません💦
残念過ぎますが大勢の人が集まるとこは今は怖いです😵💦飛行機や新幹線で来る人も多いでしょうし😣
先輩と二人で行く予定ですか?もし断るなら他の人に声かけたりすることを考えたら早い方がいいと思います!
まま︎❁⃘*.゚
私なら行っちゃいます😅
私もおかあさんといっしょのファミリーコンサートが当選して家族で行きます!娘がかなり楽しみにしてるので🙌
コロナウイルスは現段階では子供には感染しにくく、どちらかといえば年配の方の方が感染しやすいとかテレビで言ってました🤔
むしろまだインフルに感染する可能性の方が高いのかなーと思います😅
それにコロナウイルスはまだ感染した時の薬がないため気持ち的にみんな人混み避けたりしてるのかなとか思ったり⋯。
インフル流行してる時はみんな気にせずに人混みに出かけますよね、もし感染してもタミフル処方してもらえるし!
そう思って私は割り切ってます!
どうせ人混みに行っても行かなくても感染広がるかもですし、逆に旦那さんが感染するかもしれないですし💦
あおい
わたしならやめておきます💦
海外では0歳児への感染も確認されているし、まだ未確認のことが多すぎて(例えば乳幼児が感染した場合合併症を引き起こす可能性があるとかetc)。インフルエンザと比較する人も多いようですが、新型インフルエンザのときのように考えるべきかと思います😢
子どもに何かあったとき絶対に後悔するし、誰になんて言われようが子どもを守れるのは自分だけなので我慢しようと思います😭😭
なのは
地方ですが同じく2/10にライブがあり、行く予定にしています!
元からライブ時はマスク着用、帰宅後すぐシャワーをしてるので今回もいつも通りして、こまめに水分補給したり出来る限りの予防をして参戦しようと思います!
いろんな意見がありますが、最終的には自己責任ですよね。。ただ、旦那さんが反対されているので、それが気がかりですよね。。
退会ユーザー
私なら行きます。
せっかくのライブですし…。
色々な対策すると良いと思います。
手洗いマスクうがいって感じです。
手洗いは絶対ですよ。
マックで働いてる友達が言ってました。
5年風邪引いた事ないくらいだから手洗いは大事だそうですよ。
退会ユーザー
コロナウィルス怖がりすぎっていう方もいますけど何が怖いって薬がないのがやっぱり怖いですよね💦薬があるからって薬は万能ではないし、かかってしまって重い症状になってしまう場合もあるのは頭ではわかっていますが、やっぱり対症療法しかないコロナウィルスは怖いなって思ってしまいます。ましてや新型なので小さい子がかかったらどうなるか、特に私は今妊娠中なのでお腹の子への影響とかも気になってしまって旦那に心配しすぎと言われるほどです...すみません、何が言いたいかまとまらなくなっているのですが、私なら不安があるなら行かない選択をとります。気にしない!って思えるなら行きます!
はじめてのママリ🔰
私なら行きません。独り暮らしだったら行ったかも💦家族いるし、諦めます。独身の友達は大阪にライブ行ってました💦
コメント