※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもりん
ココロ・悩み

子どもたちが続けて病気になり、看病で大変な日々を送っている女性がいます。誰かに励ましの言葉が欲しいそうです。

双子育児...

11月末から、上の子が熱性けいれんで救急車で運ばれて突発性発疹、下の子がノロウイルス、12月に下の子が熱性けいれんで救急車で運ばれて突発性発疹..
そして同時期に上の子が42度の熱...
そこからの上の子がRSウイルス→入院→喘息発症で毎日吸引、吸引
下の子も咽頭炎で1週間保育園お休みで、その後もずっと咳ばかり...
毎日の病院通い毎日の薬漬け
2ヶ月間の記憶が無いくらい必死に看病してきましたが
予想以上に大変で、今日号泣してしまいました...

ウイルスに効くというものはいろいろ試したりスプレーや消毒など毎日行い、ホコリもほぼ毎日掃除し、加湿器も5台くらい買って、各部屋に置いてつけたり、いろいろやっているのに舞い戻ってくる菌達が憎らしい...(笑)

もう疲れました...
誰かに優しい言葉をかけてもらいたくて投稿しましたヾ(:3ヾ∠)_

コメント

食べた分だけ太る体が憎い

双子育児お疲れ様です。
本当にお疲れ様です!!
子供はすぐ体調崩しますよね。
ぐずぐずして機嫌悪いですし、大変ですよね。
早くお子さんの体調が治りますように。
こもりんさんが、ゆっくりできる時間が少しでもできますように🙏💦

• こもりん

こもりん

ありがとうございます🥺❤
    保育園1年目なので余計に風邪を引きやすいみたいです...
    グズグズがひどいのと、またけいれんしたり熱が上がったらどうしようという不安で押しつぶされそうですヾ(:3ヾ∠)_
    お言葉、大変励みになりました😣

• 2月1日
3mam♂♀♀

想像するだけで倒れそうです💦大変でしたね( ; ; )

旦那さんや、地域のサポートなど利用して少し自分の時間もとってリフレッシュしてください😭!ママが倒れないか心配です。。。

• こもりん

こもりん

ありがとうございます😭❤
    旦那もよく見てくれるので助かってるのですが、大人の手があと3人くらい欲しいです、、、(笑)
    自分も子供から貰った風邪と生理で瀕死だったので、倒れない程度に周りに頼ります😣😣

• 2月1日
☆

ママ、お疲れさまです!
とても心配な思いをされましたね😭

お子さんの為に出来ることちゃんと考えてやってらっしゃると感じました。本当に素晴らしいママですね!
私は一人を育てるのにもてんやわんやなのに双子となると未知の世界です😱

本当双子のママはすごいなって思ってます。
妊娠前は年齢的にも双子がいいな♪なんて軽く思ってた私を叱ってください😣

息抜きしてください。いや、息抜きする時間もないですよね💦
でも誰かに助けてもらってください!

本当に尊敬します!
お子さまが早く元気になりますように!

• こもりん

こもりん

ありがとうございます😭❤
    とんでもないです!お1人でも十分素晴らしいママさんですよ😭❤

私も妊娠前は双子がいいな、と思ってたのでとてもわかります...!(笑)
    倒れない程度に頑張って周りにもできる限り甘えさせてもらいます😣

• 2月1日