同窓会での変なあだ名の話題を避けたい。どう伝えればいいでしょうか。
学生の時の変なあだ名についてです。。
学生の時私は変なあだ名を男子につけられました。
みんなに嫌われたくないからってそのあだ名を受け入れてしまった私。それが浸透して女子からもそのあだ名で呼ばれるようになりました。
来月同窓会があります。
何十年振りに会う友人も居るのですが、きっとこの変なあだ名の話題が出ると思います。私はもう正直そのあだ名で呼ばれるのは嫌なんです。
この場合、どのように伝えたら場の昔話しの雰囲気を壊さずに嫌だという事を伝えられるでしょうか。そしてそのあだ名で呼ばれるのももうウンザリだったりします。。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
みっくすついんず
言われたら
もう歳も歳だしそのあだ名やめてよー😂前から思ってたけど恥ずかしい!
みたいな感じで流すのじゃみんなには響かないですかね?😣
それでも呼んできたらちょっと嫌に思っているのを態度に出してみたらどうですか?みんなも大人だし察してくれませんかね?💧
それでもだめで本当に呼ばれたくなかったら「昔から嫌だったんだよねー😂」ってさりげなく笑いながら言うかもです😅空気は悪くなるかもしれませんが、大人なのに嫌がっていることを気がつけない周りの人たちなら今後関わりません。
おくちのわるいマミコ
そもそも気乗りしない同窓会に無理に行くこともないと思いますが…それでも行くなら、「今だから言えるけど、実はそのあだ名嫌だったんだよね😅」と言ってしまってはどうでしょうか。
それで「昔話の雰囲気を壊した!😠」とか思う人が居たら自分勝手すぎるし、もう付き合わなくていいと思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに無理に行く事ないですよね😂
今だから言えるけど っていうのがまた良いですね✨
ですね✨場を壊してしまったらその輪からすぐに外れようと思います😌- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💖
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
いいですね!いいですね!✨自分の事となるとどうもマイナスな事しか想像できず上手く考えられません💦
コメントありがとうございます❤️