※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

アデノウイルスについて上の子が先々週、下の子が先々週アデノウイルス…

アデノウイルスについて

上の子が先々週、下の子が先々週アデノウイルスで発熱しました。

そして昨日、わたしのひだり目がゴロゴロして触り過ぎか目が赤くなってしまいました。
風が強かったからゴミが入ったんだなーと思ってましたが、今日もなんかちょっとゴロゴロしてまた目が赤くなってしまいました。

もしや、わたしもアデノウイルス?
結膜炎かな?と疑わしいのですが、眼科にいって目薬などを出してもらったほうがいいのでしょうか。
放っておけば治るのか?

同じような経験あるかた、おしえてください。
発熱はしてません。

コメント

たまご

そういえば私も娘のアデノウイルスにかかった時にめばちこ?もらいもの?みたいになって眼科に行きました!
目薬さしてすぐに治りました😊

体調面は風邪の時のような倦怠感と、鼻づまり?鼻水?が気になり、発熱は無かったので耳鼻咽喉科へ行きました!

特に薬ももらわずに出来る限り安静にしてたらすぐに治りました✨

• りんご

りんご

そうなんですね〜
    いまのところ発熱はなくて目だけなので眼科にいこうか悩むところです…

気をつけてても、もらっちゃいますよね。。

• 2月1日
  • たまご

たまご

アデノは大人がもらった時の方が娘よりしんどいと聞いてたので注意してましたが、無理な時は無理ですよね😅

眼科に行く前に、娘がアデノで私は熱はないものの鼻水が出てる事を電話で相談すると、その日の午前診の最後にしてくれて他の患者さんも居ない状態で診てもらえたので、一度相談してみたら良いかもしれませんね😊

• 2月1日
ママ

流行性結膜炎…とてつもなく痒みと痛みと見たことないくらい充血して目ヤニも凄かったです💦
もしそうなら早くに目薬さして治療した方がいいと思います👀
片目だったのが結局両目なっちゃって…眼科から感染力強いから職場によっては休まないとだよって言われて2週間休みました😞
眼科でもなんか一人感染症扱いされましたよ…

• りんご

りんご

そうなんですね…!?
    いまのところ、痛みはないし、とてつもないほどの充血&目やにじゃないので、ただの結膜炎かもしれないですね。

でも、一応これから眼科いってきます。
    目薬もらいたいですしね。

• 2月2日