便秘が原因で胃痛が起こることはありますか?毎日便は出ていますが、硬い便です。診察から2週間経っても胃痛が治らず、モヤモヤしています。
しょっちゅう我慢できる程度の胃痛があり、ほぼ毎日だったので気になって病院に行ってレントゲンを撮ったら、
「便秘が原因」と言われ整腸剤を出されました。
念の為に胃カメラもやってきましたが胃はキレイでした。
便秘が原因で胃痛ってありますか?
ちなみに毎日便は出てますが、まぁカチカチではあります😅
便秘だと腸が痛くなるのかと思ってましたが…
診察してから2週間ほど経ちますが胃痛がまだ治らなくてほんとに便秘が原因なのかモヤモヤしてます…
- レモン(2歳9ヶ月, 9歳)
コメント

ママリ
私は便秘により胃が圧迫されて痛くなるとかはありました💦
整腸剤の他に酸化マグネシウムで便をを柔らかくして出しやすくするとかして楽になればいいのですが、よくならない場合は機能性ディスペプシアとかですかね?🥲
また病院行かれるといいと思います🥲

はじめてのママリ🔰
私も便秘が原因だと言われた事ありますが数年後に別の病院で胃カメラするとピロリ菌が居ると薬を飲んでた時期ありました💡
-
レモン
やはり便秘が原因と言われるんですね😳安心しました☺️
私は数年前にピロリ菌がいて、除去したことあります😂今回の胃カメラで再発はしてませんでした😄- 5月19日
レモン
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😳
マグネシウムも出してもらいましたが、飲むと下痢になりやすいと言われて、仕事もあるので飲むのを躊躇してしまってます😅きちんと飲んで様子みてみます💦
機能性ディスペプシア…初めて聞きました!調べてみます😃