※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

寝る前の母乳が習慣で、辞め方がわからない。寝かしつけは母乳か抱っこ。どうしたらいいですか?

完母で朝の離乳食後、お昼の離乳食後、寝る前、夜中の4回目母乳をあげています。
朝と昼の離乳食後はあげなくても大丈夫そうなんですが、
寝る前におっぱいを飲んで寝るのが習慣になっているので、どうやって辞めていけばいいのかわからないです😖
寝かしつけ方も今はおっぱいを飲みながら寝るか、飲んで満足した後そのまま寝なそうだったら抱っこトントンで寝かせてます💦

コメント

さくら

夕食後にあげても、寝る前はほしがりますか??
あたしも完母ですが、毎食後と夜中でいけてます🤗

• まま

まま

夕食後はあげない代わりに寝る前にあげています😭
    なので寝る前欲しがります😭

• 2月3日
  • さくら

さくら

習慣になってるんですかね😭

• 2月4日
な

娘も寝る前の風呂上がり後に飲ませてましたよ!日中の授乳から徐々に無くして最終的には10ヶ月頃には寝る前の授乳1回だけでした。そのうちただ咥えるだけになったので、水にきりかえて11ヶ月で卒乳でした😌💡抱っこトントンでも寝るなら徐々に減らしていけばいけそうな気がします✊

• まま

まま

抱っこトントンは立ってゆらゆらしながらですがいけますかね😂💦
    娘も順調に卒乳できるといいのですが😭

• 2月3日