コメント
かなこ
キュキュットを使ってますが一度洗いのみです。
油汚れが残る感覚は今までないです!
😆スマイル😆
60度のお湯をかけるとガスコンロ周りの油汚れも簡単に浮くとテレビでやっていて私もやりました👍
なので食器類も60度のお湯でするりと取れると思います😊
ただしとても暑いのでゴム手袋は必須です👍
その後にいつもの洗剤で落ちると思いますよ😊
お試しあれ🤗💕
-
ちょこ
すみません💦下にコメントしてしまいました🙏
- 2月1日
-
😆スマイル😆
素晴らしい汚れ落ちに感動しますよ😊
洗剤は本当に手荒れするのでマメにニベア塗ってます👍
私は介護職してから手湿疹になってしまいました😭
治っても保湿しないとまた再発します💦
なのでしっかり保湿してください👍💕- 2月1日
-
ちょこ
そうなのですね✨
実は私も手荒れがひどく、先日皮膚科へ行ったばかりでした😰ゴム手袋を付けて食器洗いをするようにしました!ちょうど60度洗いも試せそうなのでゴム手袋買って良かったです😄
サボさんさんの手湿疹も職業柄仕方ないとはいえ辛いですね😢
ハンドクリームより、ニベアが効きますか??青の缶のやつですか😄?- 2月2日
-
😆スマイル😆
青缶ニベアです😊
ですが、酷い時は市販のクリームではムリでした😭
痒みと小さな水疱が出来て赤く腫れ上がるので病院の処方された飲み薬とクリーム使用してました💦
ちなみにゴム手袋は内側に粉が付いているのが私には合わなかった為、粉の付いてないゴム手袋を使用する事をおすすめします。
後検査はしてないですが、ゴム手袋の内側についてる粉に反応する人はゴムアレルギーの可能性も高いと言われたこともあります😱
病院のクリームはヒルドイドクリームでした😊- 2月2日
-
ちょこ
以前顔に使っていたニベアが余っているので、今の手荒れが治ったら手に塗ってみます✨ありがとうございます☺︎
でも酷いときはやはり皮膚科で処方してもらうのが一番ですよね💨
私の場合、指先が完全に割れてしまったので皮膚科でテープを処方してもらいました!
私もゴム手袋の粉が嫌で粉が付かないタイプを購入しました😄ゴムアレルギーなんてあるんですね、知りませんでした💦
あっ、あと60度で昨日やってみました❕すごいですね😲本当にお湯だけでも綺麗に落ちてくれましたー✨
色々と教えてくださってありがとうございます😊
お互いに手を労りながら今日も頑張りましょう😊- 2月3日
-
😆スマイル😆
試してくれたんですね😊
お湯のパワー凄いですよね👍
ありがとうございます🤗💕- 2月3日
かなこ
この通常タイプの他に泡をシュッシュッとするものと
ポンプタイプ、お得用サイズがあると思います!
私はいつも緑茶の香りを使います!
-
ちょこ
画像までありがとうございます😆とりあえず通常タイプを買いに行きますね!
ありがとうございます😊- 2月1日
-
かなこ
他の方が書かれてるように、私もお湯で食器洗ってます!
夏も冬もお湯です🙋♀️- 2月2日
-
ちょこ
やはりお湯なのですね!
実はずっとお湯で洗っていたら手荒れがひどくなってしまい、昨日からゴム手袋+水(ゴム手袋なら水でいいやと思って)で洗ってました💦
しかもゴム手袋だと落ちているかどうかもわからなくて、結局何度も洗ってたので手間でした😅
キュキュットなら1度で落ちると他の方も仰っているので、キュキュット+お湯で洗えば間違いなさそうですね!
ありがとうございます😆- 2月2日
-
かなこ
手荒れ気になりますよね😭
ハンドソープを↓に変えたら私は手荒れ良くなりました!無添加で匂いもなく料理中のハンドソープにもおすすめです😊✨- 2月2日
-
ちょこ
なんとっ?!手荒れの原因はハンドソープかもしれないなんて盲点でした💦💦
すみません💦どのハンドソープか教えて頂けませんか🙏?- 2月2日
まま
マジカ信者です!(笑)
-
ちょこ
マジカですか!
CMでみて気にはなってました❕本当にあんな風に油が綺麗に落ちてくれますか??- 2月1日
-
まま
真水だと落ちにくいですが
ぬるま湯だと落ちますよ😻- 2月1日
-
ちょこ
そうなんですね💓かなり興味深いです✨マジカも買ってみます❕ありがとうございます!
- 2月1日
へっちん
うちもキュキュッとです!
ちょこさんがおっしゃってる洗剤はうちもプラスチックのに油汚れが残ってベタベタのままだったのでキュキュッとにしたら一回でおちるようになりました!
-
ちょこ
やっぱりキュキュットなのですね!
ジョ〇。。手ばかりが荒れてプラスチックの油は落ちないですよね💦
キュキュット買ってみます😆ありがとうございます!- 2月1日
ちょこ
60度のお湯をかけるんですか😲💦確かにお湯は油を落としますよね!
ゴム手袋もあるので、明日から60度やってみますね😆
ありがとうございます!
かなこ
貼り付け忘れでした🤣
-
ちょこ
画像ありがとうございます😆
助かります💓
ハンドソープから見直してみますね!!- 2月2日
ちょこ
キュキュットですね!
種類が色々あったりしますか?パッケージの違いがいくつかあったような気がするのですが、それは香りの違いだけですかね??