娘が寂しいとかヤキモチ妬いたりとか、複雑な思いなのは一番一緒にいる…
弟が産まれて、ママは赤ちゃんのお世話してて…
娘が寂しいとかヤキモチ妬いたりとか、複雑な思いなのは一番一緒にいる私が一番分かってる。
でもそんな娘のワガママ、癇癪、大泣きに一番イライラしてしまってるのも私。
素直で優しいかわいい娘なのに、特に夜寝る前のワガママにはかわいいと思う気持ちがなくなっちゃう(T_T)
つい冷たい態度やきつい言葉。
なのにようやく寝付いてから、静かな寝顔見てごめんねって思う都合のいいママだね。
ばーばがいるときはお風呂もばーばがいい歯磨きもばーばがいい…
そんなばーばばーば泣かれたらママは切ない…
でもこんな怒ってばっかで赤ちゃんに気が行ってるママよりお出かけ連れてってくれるばーばがいいよね。
公園もお買い物も連れてけない事情なんて娘にはまだわかんないし。
久々に涙がポロポロこぼれてきた。
- poppo.(2歳1ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
來ママ
私も全く同じでコメントしてしまいました( ; ; )
娘にキツく当たってしまっても、娘は『ママ大好き』と言ってくれるんです( ; ; )ばぁばの家に1人で泊まりに行くと言って行っても眠くなると『ママに会いたい』と寂しくなるんです( ; ; )
日中は幼稚園だし下の子が産まれて本当に娘との時間が減りました。娘の寝顔見てゴメンねと思う毎日です(・・;)
poppo.
コメントありがとうございます。
もっと優しくしてあげないといけないのにキツく接してしまう自分にも嫌気がさします^^;
でも、2人育児始まったばかりで同じ悩み持ってるママさんが他にもいると思うと心強いです!
お互い頑張りましょう>_<