コメント
ママリ
わたしは80のロンパースは一つも持っていなかったこともありますが、
1歳過ぎてロンパースは着せてないです!
サロペットは着せますが、、!
繋がっていると動きにくいかなーとおもいます😭💦
いちご みるく
着せられるなら変ではないと思います🙂
が、うちの娘も小さめで70来てますけど、ロンパースは着せれないです💦よく動くので嫌がってボタン止めれなくて、セパレートばっかです。
-
いちご みるく
あとハイハイとかつかまり立ち、伝い歩き、歩き出すと、結構動きずらそうなのと、だんだん裾が上がって膝丈になってます😂
- 2月1日
-
ちゃお
コメントありがとうございます🍀
遅くなり申し訳ございません💦
↑↑↑の方に教えて頂き、私が言っている物は「ボディースーツ」と判明致しました😆💦
下に写真をupしたのですが、あのタイプでこれからのサイズ(春に着れそうな素材感)の物を大量に買っていて😇💦
今のとこ着せられるので、様子みて大丈夫そうなら着せてみます👍- 2月5日
ぷく
義姉の4月産まれの女の子(今年の4月で2歳)も小柄で80のロンパースを下着替わりに着てますよ!
お腹出ないしいいと思います♪♪
-
ちゃお
コメントありがとうございます💋
そうなんですよね‼お腹が出ない🤭💓
セパレートの服の時インナーを着ているとは言え、お腹が出ちゃう事が多々あります💦
ボトムにインしても🙄笑- 2月5日
退会ユーザー
変ではないと思います🙆🏻♀️✨
が、1歳だとうちの子達はもう結構動いてたのでボタン止めるのが大変そうです😣💦
-
ちゃお
コメントありがとうございます💖
確かに…ボタン止める時はじっとしないですし、ちょっと大変ですね😆💦
まだいけそうなので、様子みて着せてみます😁‼‼- 2月5日
さやりん
変ではないですよ!
歩くようになっても たまに着せてました!
ロンパースは赤ちゃんらしくて可愛いですからね😍💕
でも、動くようになるとオムツ替えてる間に逃げられるので、足のぽちぽちボタンにイライラしますw
-
ちゃお
コメントありがとうございます🌟
そうなんですよね😂💕
赤子らしさがありますよね(´﹃`) 💓
確かに、今既にボタンに悪戦苦闘する事もしばしば…笑- 2月5日
ちゃお
こんな感じのものです💦
(ロンパースとは違うかも知れません💦イマイチ、カバーオールやらロンパース区別がついておらず、申し訳ありません)😭
mama
1歳過ぎても着せてますよ😊
セパレートも着せますが、ロンパースは“赤ちゃん”って感じが強くて可愛いので❤️笑
小さいうちしか着れないし、洗濯物や外出時の荷物も少なくて済むし。。良いこともありますよ😊
特に今の時期、夜は寒いのでパジャマはロンパースです!お腹出ないので安心です😊
-
ちゃお
コメントありがとうございます❣️
↑↑↑の方も仰っていますが、ほんとそれです😳✋💕
可愛いの一言につきます‼‼‼
なるほど😆✨確かにそうですね🥰
まだ大きくて着られない物は、様子をみて大丈夫そうなら春ぐらいに着せようかと思います💓- 2月5日
ママリ
追加のコメント、写真見ました!
ロンパースではなく、ボディスーツのようなものであれば、問題ないとおもいますよ!
うちの子も肌着はそのタイプまだ着せてます!
トイトレ始まるまではそのタイプの肌着にしようとおもってます!
ただトップスとしてそのタイプを着せるとしたら
肌着はボディスーツじゃなくてもいいかな?とおもいます!
ちゃお
コメントありがとうございます💓
なるほど‼‼ボディースーツ🤔💕
イマイチ分かってなくて😳💦
こんな感じの服で着ていない、これからの物がまあまああるので、どうしようか思いましたが、季節とサイズ相談して着せようと思います😆👍
ありがとうございました✨