※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義親が孫に対して冷たいというか、無関心というか…。義親が「女の子、う…

義親が孫に対して冷たいというか、無関心というか…。

義親が「女の子、うち欲しかったから二人目女の子楽しみね」と妊娠中は楽しみにしてくれてました。
生まれてから「会いたい」とか「孫は元気?」って一言もないです。今日も電話したのですが子供達が泣いてて絶対泣き声聞こえてるだろ、 って思ったんですが一言も孫の事には触れられませんでした。
「泣いてるね、二人共元気?」って言ってくれればいいのに(T_T)

産後、「会いにきてください」 と誘いましたが「お父さんは体調悪いからね~……。」と言われて、お父さん来れない理由も体調悪い以外に電車が嫌いってのも理由みたいです。電車が嫌いだから孫に会いに来ないって 自己中過ぎだろとイライラ通り越して 呆れました。

お家に伺いますって言うと「掃除しないといけないから嫌」って言われるのでこちらかは行けません。

初節句…誘いたいけど また言い訳されて私がイラっとさせられたら嫌だし悩みます。

孫なんかどうでもいいんですかね(-_-)
うちの母も「○○ちゃんがかわいそう。普通会うのに。ちょっと変わってるな」って言ってます。

ああ、なんか悲しい。けど「会ってあげたら?!見たくないの?」って言うわけにもいかないし…(*_*)

コメント

ママリン

会いにも来ないし
会わせにも行かなくていい
うらやましい!って思う人が
たくさんいるはず(笑)
初節句も一応誘うだけ誘って
来ないなら来ないで
準備する数も減った〜\(^o^)/
くらいに思ったらいいと思います
盆と正月に玄関先で挨拶だけ行ってたら
いいと思いました☺️

とたた

旦那さんはなんと言ってるんですか?私は義理家族とあまり距離を詰めたいとは思っていないので、娘さんのことをかわいそうだとは思いません。ママリさんは義両親ともっと仲良くしたいのでしょうか?
義理側に甥や姪がいてそちらは可愛がってるのに…とかならすこし気になりますが、もしそうでも私は関わりたくないのでそちらで孫かわいがりを楽しんでください〜って感じです💦
節句の件も旦那さんが伝えてくれたら良いのではないでしょうか??

てぃな

うちも連絡とかないですよ(^^)
祝いないし誕生日もないので!
だからこちらから連絡することないし
会わせたいとかも思わないです(^^)

別にそれでいいと思ってます!

あと私の旦那は次男なので、
今後一緒に住むとかもないですし!