※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

友人から譲り受けたバウンサーにカビが生えてしまいました。返す際に新品を買うか商品券を包むか悩んでいます。経緯はメールで事前に連絡した方がいいでしょうか。

至急!!

息子を産んだ時にバウンサーを友人から譲り受けたのですが、今開けたらカビが…

譲ってもらった時はバウンサー使ってみる?と聞かれ「使ってみたい!!」という会話から。
受け取りに行くとかなり古い型で、親戚中を回っていて古いからいらなかったら捨ててもいいよー と言われていました。

ほんの少しの期間しか使わず、箱に入れて保管していたのですが、その友人が2人目を出産したので、出産祝いを渡す時にバウンサーも返した方がいいか聞いたら「使ってないなら返してもらおうかな」と言われ、明日会うので確認したらカビが。。。

同じメーカーのを新しく買って返すか、1万程商品券を包むか、他のメーカーのバウンサーを買うか悩んでいます。

また、譲ってもらったものが返せなくなった経緯(?)は事前にメールした方がいいと思いますか?

コメント

私だったらメールします!

• ゆぅ

ゆぅ

回答ありがとうございます!!
    メールの文章で悩んでまして😭

• 2月1日
ゆぅ

同じメーカーのを買う

ゆぅ

1万円商品券をつつむ

ゆぅ

他メーカーのバウンサーを買う

ゆぅ

友人に経緯をメールする

ゆぅ

会った時に経緯を話す

マロッシュ

私でしたらお友達にカビが生えちゃってと伝えてどういう返信がくるか確認してからにします😣
元々借りたというよりは貰った物のようですし、捨ててもいいとのことでしたので、お友達も戻ってこないつもりであげていると思うので。
私がお友達の立場ならそれなら何も返さなくていいよーってなるような気もするので🤔

• ゆぅ

ゆぅ

回答ありがとうございます!!
    メールはどのように書きますか?カビが生えてしまったんだけど、どうしよう?ではダメですよね😅
    同じメーカーか、他メーカーのバウンサーでもいいかな??とかですかね?

• 2月1日
  • マロッシュ

マロッシュ

返すという話してたけど、いま確認してみたらカビが生えてしまって😣💦
    だけ送ってどういう反応が来るか見るというのはどうですかね💦💦
    もしくは、それプラスほかのものを用意しようと思うんだけど…も付け加えるか🤔

• 2月1日
  • ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます!!
    メール送ったので、反応を見ます😭

• 2月1日
  • ゆぅ

ゆぅ

ちなみに。。。
    カビ生えた って言われると
    雑に扱われてたのかなーって思います??
    どんなところで生活してんだよ、不衛生なんだな って思います??

• 2月1日
  • マロッシュ

マロッシュ

私は特に思わないですよー!
    うちも押入れカビやすくて😅

• 2月1日
  • ゆぅ

ゆぅ

うちもカビやすくて、除湿のやつとかやってたんですけど😭
    とりあえず貰うからそのまま持ってきて と言われたので、今から手洗いします😭

• 2月2日
  • マロッシュ

マロッシュ

そうなんですねー😭
    でも貰うということはあまり気にしないのかもしれないですよ!

• 2月2日
  • ゆぅ

ゆぅ

そんな気にしなくていいよー と言われました😅
    けど気にしちゃいます😥
    ありがとうございました!!

• 2月2日
うららか

食べこぼしがあったりするとカビ生えます!保管していたうちの上の子のバウンサーのベルトもカビが…
仕方ないことだと思いますよ!

• ゆぅ

ゆぅ

旦那が そうやって思われちゃうのかなー と一言あったので気になってしまって😭
    とりあえず貰うからそのまま持ってきて と言われたので、申し訳ないので今から手洗いです😭

• 2月2日