子育て・グッズ 2歳の子供がアーモンドアレルギーかどうか調べる必要があります。アーモンドを含むケーキは避けた方が良いでしょうか? 2歳なんですが、アーモンドがアレルギーあるか調べなきゃいけないのですが、アーモンドが入ってればアーモンドケーキとかでもいいでしょうか? 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 2歳 ケーキ アーモンド 三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ(7歳, 14歳, 16歳) コメント 退会ユーザー アーモンドケーキにどれくらいの量のアーモンドが使われているか分からないので、アーモンド単体の方がいいと思います。 どれだけの量のアーモンドを食べさせたか分かるならケーキでもいいと思います。 2月1日 三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ でも、まだ2歳1か月なので、アーモンドは早いですかね? 2月1日 退会ユーザー 私はまだあげてません💦 でも小児科医に確認したら2歳過ぎてたらそばもナッツ類も試していいと言われましたよ♡ (娘にアレルギーがあったので、アレルギー食材試す時は大体聞いてます) でもナッツは窒息が怖いので、少なくとも3歳まではあげるつもりはないです💦 2月1日 三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ そばもまだあげてないんですよねー😅 今回保育園入園にあたって、アーモンド、くるみ、ピーナッツも食べさせてアレルギーがあるかないか確認してくださいって書いてあって、、、😔 2月1日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ
でも、まだ2歳1か月なので、アーモンドは早いですかね?
退会ユーザー
私はまだあげてません💦
でも小児科医に確認したら2歳過ぎてたらそばもナッツ類も試していいと言われましたよ♡
(娘にアレルギーがあったので、アレルギー食材試す時は大体聞いてます)
でもナッツは窒息が怖いので、少なくとも3歳まではあげるつもりはないです💦
三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ
そばもまだあげてないんですよねー😅
今回保育園入園にあたって、アーモンド、くるみ、ピーナッツも食べさせてアレルギーがあるかないか確認してくださいって書いてあって、、、😔