※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

抱っこ紐ですが、新生児から使える使いやすいのをさがしています。おすすめのがあったら教えていただきたいです。

抱っこ紐ですが、新生児から使える使いやすいのをさがしています。おすすめのがあったら教えていただきたいです。

コメント

ゆゆ

ベビービョルンが装着簡単で
新生児から使えます!
デザイン良きで旦那さんもつけやすいと思います!

• ぺぺ

ぺぺ

横から失礼いたします。
    今ベビービョルンを検討していますが、色んなタイプがあって迷っています(^_^;)
    ベビービョルンのどのタイプのものをお使いでしょうか?
    よろしければお聞かせください。

• 2月2日
  • ゆゆ

ゆゆ

ベビーキャリアONEKAIです!

• 2月2日
  • ぺぺ

ぺぺ

ありがとうございました。

• 2月2日
nez

うちは新生児期はナップナップでしたが使いにくかったです。今ベビービョルンを使っていてとても使いやすいです。新生児から使えるので良いかなと思います。 上の方同様うちも旦那もつけやすいし気に入ってます。 パーリーピンクですが男性でもオシャレですよ。

はじめてのママリ

首が座るまではベビービョルンがよさそうです!
私はナップナップのインサート買いましたが使いにくくて結局首が座るまで抱っこ紐しなかったです💦
ベビービョルンは友達がしてて、いいなと思いました!
ナップナップは普通に使うぶんにはよかったです!
2つ使いがおすすめです!

はーたんママ🕊 𓈒 𓂂𓏸

私はエルゴの抱っこ紐を新生児期から使っています😊

機能性的にすごく使いやすく、もちろん首座る前の0ヶ月から使えます!!

サイズも簡単に調整出来て、肩も痛くならないように工夫して作られています!!

周りのママ友さんもほとんどエルゴを使っていて、とてもオススメです!!

よかったら見てみてください😊