※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の出血について体外受精で陽性判定となり、今日5w2dで、胎嚢11.…

妊娠初期の出血について
体外受精で陽性判定となり、今日5w2dで、胎嚢11.1mmでした。
ですが数日前から茶おり〜鮮血(生理始まりのよう)があり不安です。
ウトロゲスタンという膣剤を入れる時も血が付きます。
先生に話しても、この時期の出血はどうしようもできない。と言われ、来週が心拍確認ですが、毎日不安で仕方ありません…。
多少の出血はよくある、と見かけますが
どんどん出血が増えています。
今はエコー直後だから、、、?
経験者の方希望をください、、、😭

コメント

プーさん大好き

どんどん量が増えていくのは流産のイメージしかないですね。
私は進行流産の時そうでした。
私は心拍確認後でした。

こういう時は最悪の状態を想定しておいた方が、最悪の状態が起こった時に心の傷は少なくて済みます。私は流産2回してるので、痛みは分かります。
流産した時はめちゃくちゃ辛いですけどね。次の妊娠まで心の痛みはよくなりません。2回流産するとまた流産するんじゃないかという恐怖でいっぱいになります。また、妊娠できるか分からないですけどね。

トミー🌱

私も5週から茶おりと出血繰り返してます。とても不安ですよね。
主治医からは、絨毛膜下血腫があるからそこからの出血と言われました。
エコー後もよく出血します。。。

以前流産になった時は、鮮血から激しい痛みとナプキンに治らないくらい、
かなりの出血でした。お腹の痛みや、
レバーの血の塊などありますか。

薬はやめず、出血がある時はとにかく横になってください。私の場合、病院行くのも負担になると言われました。
心配すぎてトイレばっかり行ってたので、今はじっとしてます。

どうか赤ちゃんがしがみついていてくれますように。