さらい
夕食だけなら4日以上は魚
フライ、焼き魚、煮魚です。
竜田揚げとか、
退会ユーザー
・頻度は週1です ⸝꙳
・舌平目です ⸝꙳
・定番の煮付けです ⸝꙳
ほかの魚は何かイベントがないとほぼ食べません(笑)
らー
うちは週1〜2で、さばみりん、さば、シャケ、ししゃもなどの焼き魚を出してます。調理が楽です☺️
子供達はビンの鮭フレークを混ぜたご飯をおにぎりにして朝ご飯にほぼ毎日食べてます。
骨抜きの魚や鮭フレークだと、間違えて魚の骨食べる心配もなくて安心です😆♫
ショコラ
パン粉焼き
煮付け
鍋
が多いです(๑'ᴗ'๑)
ジャスミン
週に2回くらいは魚料理です!
息子も好きなものだと、
鮭のホイル焼き
鮭のムニエル
カレイのムニエル
カレイのカレー風味焼き
カレイの煮付け
お鍋の時のタラ
お刺身用のサーモンで照り焼き
ブリの照り焼き
あと、鯖缶使って炊き込みご飯とか…
しらすや鮭フレークをご飯にのせたり…
調理の手間を省きたいので切り身は骨取りしてあるものを購入してます☺️
はじめてのママリ🔰
うちは、週6魚です
週5は朝に焼き魚
鮭、サバ、アジなど
朝に魚を食べなかった日は夜に食べます。
旬の魚を取り入れるようにしています。
たらのフライ、ムニエル、鍋
ぶり照り、ぶり大根
生魚は私が好きじゃないので、
刺身は滅多に食べません。
旦那の夜が遅くて、食事が別々の時は
旦那に刺身を出すくらいです🤣
ままり
鱈、鮭、マグロ、ぶり、鯖、さんまあたりが多いです!
週2〜3程度
焼き、ホイル焼き、お鍋、マグロはポキやお刺身がおおいです!
私は煮魚料理が苦手であまり作らないです。
あとお寿司が大好きなので、ちょくちょく食べます😊
コメント