※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

子どもの眉毛の整え始める時期について質問です。まだ3歳で眉が太く、長い感じ。眉切りバサミで簡単に整えられそうだと思っています。整え始める時期は早くてどのくらいか気になります。

子どもの眉毛ってどのくらいの年齢になったら整えるんですかね?🤔
まだ3歳なのでやるつもりはないですが、なかなかの太眉で、濃いと言うより毛が長い?感じなので、眉切りバサミでちょいちょいって切れば簡単に整いそうだなと思ってます。

みなさん早くてどのくらいで整え始めるのかなー?と思って質問しました!

コメント

ママリ

子供の眉毛を親が手入れする発想なかったです😂思春期とかになって、本人が気にするようになったら自分でやるでしょうし。
友人のお子さんで眉毛つながっている女の子いますが、その子も何もしてないみたいですよ〜!それはそれで自然で可愛いなぁって思って見てます😊

• ぱん

ぱん

私自身が眉毛濃い方で、親は全く整えたりはしてくれなかったんですが、旦那のお姉さんが、大きくなったら整えてあげなよーって言ってたので、親ってやるものなのかな?って思いました😅
    やっぱり自分でやりたくなったらって感じですかね☺️

• 2月1日