※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
雑談・つぶやき

お母さん料理上手なのになんでわたしはこんな下手なんだろ!今日たまたま…

お母さん料理上手なのになんでわたしはこんな下手なんだろ!今日たまたまお昼時に電話したらごはん作ってる途中だったみたいで、今日はトマトスープと、菜の花とホタルイカのパスタ🍝って言ってておいしそうすぎた…菜の花とホタルイカて!!旬!!わたしなんて…お昼…パックごはん(ピラフ)……

息子よごめんね…君が小学生になるくらいまでには…もっと上達しておくよ…

コメント

ぽ

お母様の料理オシャレー✨
うちの母も料理上手で、お店で食べて美味しかったもの、なんとなく再現できたりします🤤
私が思うに『自分で作るより、お母さんが作った方が絶対美味しい』っていうのが頭にあるので、実家居る時ほとんど料理しなかったんですよね😂
そのツケが今まわってきております(笑)

• 🌃

🌃

お店の再現すごいですね!母はちゃんと気に入ったレシピを自分のノートに書き写していたり、お節料理のものをまとめたページもあったり…わたしなんてお節料理????なにいれるの??かまぼこ??レベルです…わたしも母頼みだったので…しかもレシピ見て作るの苦手な適当人間なので…毎回味の違う創作料理という名の適当料理ばっかりです😭

• 2月1日