※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

母乳が出なくても乳首だけでも吸ってもらいたいと思っています。同じような方いますか?

完ミだけど、乳首は吸わせてるって方いますか?

生後21日目、
最近やっと搾れば両方で20ml出るようになりましたが乳首も太くて硬いし
わたし自身精神面でもこれ以上頑張るのはきびしいかなと思っていて完ミを考えています。

ただ母乳が出なくても 乳首だけでもくわえてもらいたい願望もあり(最近やっと先っちょだけはくわえてくれた)、
あやすときとかだけでも吸ってくれればいいなと思いましたが同じような方いらっしゃいますでしょうか(><)

コメント

ママリ

うちは双子のひとりは完ミです😭💦

オッパイを飲むって事はしないんですけど
甘える?ような時にちゅっちゅってしてきますよ😂💕

お風呂とかでもニヤニヤーとしてちゅっちゅしてきますね😭✨
飲んではないです笑

おしゃぶり代わりにでもしてくれ‼️と思って
ちゅっちゅさせてますよ🥰❤️

飲み物として?ではなくても安心するまでにやってる感じです😆💓

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます。

吸ってて安心はありますよね(><)”

• 2月2日
ちーた

上の子、3ヶ月すぎまでくわえてましたよ😃
退院後から完ミでした。
1ヶ月までは母乳出るかな出るかなってがんばりましたが、わたしが疲れてしまって断念。

それでも、泣き続けたときとか寝るときとか、母乳は出ないけどくわえて安心してっていうのにかなり助けられました😊
4ヶ月には添い乳も卒業してしまいましたが(笑)
でもあの経験は、わたしにとってもとても大切な思い出です🎵

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます。

本当に、授乳できる期間も人生考えるとわずかな時間ですもんね、。。
    涙が出てきましたz

同じ方いらっしゃって安心しました(;;)

• 2月2日
オレンジ🍊

弛緩出血などありなかなか直母できず、おっぱいがでなくなったり乳頭混乱をおこしたりしたので、退院後からほぼミルク寄りの混合でしたが、1か月健診のときに測母してみても10〜15しか直母できていなかったみたいで…😅💦
桶谷式の母乳外来にもいってみたんですが、そこで吹っ切れて完ミにしました。
ただ、おしゃぶりとして乳首を吸わせたりしてますよ🤗

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます。

おしゃぶりがわりでも
    安心してくれる材料になればいいですよね(><)”

• 2月2日
きき

私と全く同じです!!
おしゃぶり程度にスキンシップとしておっぱいあげたい派です!笑

今は1日に1、2回ですがミルクあげるにはまだ早いなって時にぐずったらおっぱいあげてます!

母乳は少ししか出てないと思いますが吸いながら寝る姿がとても愛おしいです😊

完ミの理由は最初の1ヶ月は赤ちゃんも吸うのが下手だし、私もあげ方が下手で拷問のような授乳時間で辛く、乳首も切れて痛いし、思うように吸えなかったりお腹が満たされないせいで赤ちゃんギャン泣きで精神的に辛く落ち込んだせいです💦

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます。
    いろいろあるかもですが、誰のせいでもないですもんね(><)”

私もおしゃぶりでもいいや!!✴️

• 2月2日