※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

離乳食とミルクの量について相談です。ミルクを足すべきか、食事を調整した方がいいか悩んでいます。現在は1日5回ミルクをあげており、朝と就寝前の2回に減らして食事を増やすことは可能でしょうか?離乳食は3回です。

離乳食の量とミルクについてです。
最近、離乳食食べたあとに泣き出すことが多く足らないのかと思って、おかわり(野菜や果物など)をあげて、いつも通りにミルク飲ませたら直後に噴水状の嘔吐がありました。😭😭
このくらいの時期ってまだきっちりミルクは足すべきですか?😥今、1日5回ミルクをあげてるんですが朝と就寝前だけの2回に減らして、ご飯を多めにあげるとかでもいいのでしょうか?😥ちなみに離乳食は3回です。

コメント

🐰マムマム🐰

離乳食が3回になっている頃であれば、離乳食をしっかり食べられるならミルクはどんどん減らして良いと思います。
離乳食から栄養がとれないのならミルクで栄養をとってもらうって感覚で良いと思います💡

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!(>_<)
    そうですよね!(>_<)
    だんだん減らしてみます!(>_<)

• 2月2日