コメント

しばいぬ
お菓子の洋酒なのでそこまで心配はいらないと思いますが、お医者様に聞くのが1番いいと思います💦

ままり
そんなの気にしたことないです!🤣
-
ぽちゃみ
今まで結構バクバク食べていたから、ハッと気になってしまいました😱
- 2月1日

はじめてのママリ🔰
普通にそれ、1個たべて授乳しましたが子供元気です😂😂

退会ユーザー
子ども(未成年)向けのお菓子で
食べれるので大丈夫ですよ!
この洋酒が授乳中ダメなら、まず子ども禁になるかと😂

ぱんまん🍞
子供とかが注意しなきゃいけないものは、パッケージの表面に記載されているはずなので、原材料に入ってるものは料理酒と同じ類だから大丈夫ですよ(^^)

けろけろ
その程度なら食べてますよ
ラムレーズンとか大好きで😍笑
ダメなら注意書きとかされてますよ😊

モンブラン
これ、妊娠中気がつかずに食べてしまいました😂
産んだ後に気がついて、やめましたけど、気がついたときはショックでしたねぇ。
基本的にほんの少量であれば影響はないそうです。
子どもも食べるようなお菓子なのでぽちゃみさんがお酒にかなり弱い体質でない限り、気にしなくていいですよ🤗
気になるなら三時間ほどたって軽く搾乳してから授乳すればいいかと🤔
-
モンブラン
ちなみに母乳外来で聞いたときは「加熱で飛んでると思われるもの、風味づけ程度のものは気にしなくていい。安い市販のやつはウィスキーボンボンみたいなお酒前提のお菓子でなければよっぽどいい。ケーキ屋さんなどの本格的な物はお酒が飛びきっていないので、要注意」とのことでした。
- 2月1日
ぽちゃみ
よく考えてみれば料理酒みたいなものなんですかね😅
しばいぬ
一応、子供が食べたりとかもあるので洋酒をしようしていますと書いてあるんだと思います^_^
ウィスキーボンボンとかお酒そのままのはやめた方がいいかなと!