コメント

みす
まだ新生児で常温で1時間なら私なら捨てますが
半年過ぎてるなら飲ませちゃいます😂

チェリー
病院で搾乳したやつを冷凍庫にいれてもらうのにナースコールおしたらなんだかんだで1時間くらいそのままだったことあります。
普通にそのまま冷凍して飲ませましたよ!
みす
まだ新生児で常温で1時間なら私なら捨てますが
半年過ぎてるなら飲ませちゃいます😂
チェリー
病院で搾乳したやつを冷凍庫にいれてもらうのにナースコールおしたらなんだかんだで1時間くらいそのままだったことあります。
普通にそのまま冷凍して飲ませましたよ!
「搾乳」に関する質問
出産して入院中、明日退院ですが1日5時間くらいしか寝れてません やばいですかね😭 こまめに看護師さん来て測定とかするしご飯もあるし、赤ちゃんと同室だとドキドキして日中ウトウトしても眠れず。 授乳も1時間くらい格闘…
桶谷式助産院に行かれている方、そこでミルクや搾母乳から完母へ移行していった方に質問です! 以下経過です⇩ 混合から母乳のみへ移行できるよう本日初めて助産院へ行きました。 元々完母になりたいと思っていたため 乳…
10日ほど前に乳腺炎になり 母乳外来でマッサージや薬などを飲み3日ほど前に やっと治ったのですが、 先程授乳終わったらまたしこりがあり授乳終わってもまだ少し痛みがありました また乳腺炎でしょうか? 縦抱き フッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みむ
まだ新生児なんですよ。。😢
冷え冷えだったので大丈夫かな?と思い冷凍してしまいました。。😭
みす
搾乳した母乳の常温放置は雑菌の温床だと思いますので新生児は胃腸もかなり未熟だしあまり良くないと思いますよ。冷え冷えでもさすがに4度以下ではないですから常温です。
今回は捨てたほうがいいと思いますよ。
みむ
わかりました、ありがとうございます😢