※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
妊娠・出産

産後22日目で食欲が止まらず体重減らない。運動不足もあり、ストレス発散方法を探しています。お散歩や間食抑える予定ですが、新生児との生活で大変です。

産後ダイエット

産後22日目です。
完母でお腹が空くのと、まだあまり外出できないので暇なのを言い訳に、食欲が止まりません😭

産後1週間までに6〜7キロは一気に減り、妊娠前の体重には戻りましたが、それ以降食べ過ぎで体重減らなくなってしまいました😵

むしろ運動不足で筋力落ちてるので、体重以上に顔は若干丸くなったようにさえ感じます…

産後1ヶ月経ったらお散歩等もしながら、間食の量をある程度抑えたいとは思ってますが、新生児との生活、食べること以外にストレス発散方法ないですかね😂?
きっと今が1番体重落ちやすいはずなのに…

コメント

KnT

運動というか
産まれて2ヶ月くらいまでは
子ども抱っこする時はスクワットしてました笑

ストレス発散の時は
とにかく大人と喋る!でした( ˊᵕˋ ;)💦
食べたいー!ってなった時は
お餅いっぱい食べてました(◍´꒳`)

• しろくま

しろくま

私もとりあえず子供を抱いてる間は無駄にスクワットやらつま先立ちやらしちゃいます😂

やっぱり大人と話したいですよねー!
    暇だと食べちゃうので、暇な時間もなくしたいし😅

• 2月1日
  • KnT

KnT

どうしても赤ちゃんと2人きりだと
    話すこともないし、ストレス溜まっちゃいます( ˊᵕˋ ;)💦

あとは赤ちゃんと一緒にベランダに出て少しだけ日光浴もしてました笑

• 2月1日
  • しろくま

しろくま

上の子と家の中で1日過ごすのも結構ストレスで…😭
    1ヶ月健診終わったら外出して気分転換したいと思います!

• 2月1日