あやこ
虹ヶ丘幼稚園が有名ですよね!!
うちの、近くの林間のぞみ幼稚園も遠方から通わせる方もいるらしいです。
あーたん
相模原市でも、何区かによって違うと思います(*´꒳`*)
ちなみに私は中央区の田名幼稚園に今年からプレ行かせる予定です(●´ω`●)
たくあん
昔、緑区に住んでいましたが太陽の子幼稚園に通わせていました〜 可もなく不可もなくでした👍
あやこ
虹ヶ丘幼稚園が有名ですよね!!
うちの、近くの林間のぞみ幼稚園も遠方から通わせる方もいるらしいです。
あーたん
相模原市でも、何区かによって違うと思います(*´꒳`*)
ちなみに私は中央区の田名幼稚園に今年からプレ行かせる予定です(●´ω`●)
たくあん
昔、緑区に住んでいましたが太陽の子幼稚園に通わせていました〜 可もなく不可もなくでした👍
「幼稚園」に関する質問
先日、息子が幼稚園のお友達に噛まれて 出血してしまいました。 その場面を先生は見ていなかったので 詳細が分からないとのことでした。 先生からは噛んだお友達は理由がない限り 攻撃的なことをしないと言われました。…
🏫幼稚園での指導について 公立ですが、少し厳し目の幼稚園に通っています。 息子は3月生まれ、入園したときは3歳1ヶ月でしたが入園までにトイレ(うんち、おしっこ)でできるように言われ2歳半でオムツも外しました。 …
幼稚園の担任の先生についてのリクエスト?相談?を幼稚園側にするか悩んでいます。 来年度のクラス編成などもう決めるころだと思うので、リクエストというか相談するならもう今言っておかないとと思っています。 先生個…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント