※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama。
子育て・グッズ

2歳差姉妹の必要なものは何でしょうか?今のうちに揃えたいです。2人分サイズアウトしない使えるものを教えてください。

2歳差姉妹。必要なものは?

服はおさがり使えるからいいけど
2つ分揃えたものがいいものって例えば何かありますか??

今のうちに揃えられるものは揃えたいなーとおもってて

最近キッズ用の傘を2人分購入しました!

サイズアウトしない、使えるもので
2人分揃えるもの、教えてくださいー!

コメント

なたでここ

食器ぐらいですかね今のところ。まだ5ヶ月なんで何もいらない感じです😂
お皿は下が離乳食始まるので、これを機に上の子のお皿を幼児用の少し大きいのを買い足しました🥰

うちは1人目が未熟児で季節も1ヶ月違い、しかも今年は暖冬で、
服のお下がりは、新生児から3ヶ月までしかサイズアウトしたり厚着すぎたりで使えなかったです💦肌着だけはまだ使ってますが😖
70-90のはお下がり使えると思うので取っておいてます😊

必要になってから買う感じです😂

他に必要なものといえば、そろそろキッズチェアどれ買おうかなってのんびり探してます😚

すもも

必要な時に買えば良いかなぁって思います😊
強いていうなら、食事などに使うハイチェアとかでしょうかね✨ 食器もお下がり出来ますが、新調するっていうのも一つですよね。

結局傘などもサイズアウトしていくので、2歳差だと壊れなければお下がりで十分だと思います😌